Медвежонок Айон

Медвежонок Айон

В 2010 году осиротевший белый медвежонок Айон благодаря деятельности «медвежьего патруля» обрел новый дом. Детеныша поселили в Московском зоопарке. В эти выходные произошел аналогичный случай: в Якутии был найден еще один белый и пушистый сиротка. «Одинокого белого медвежонка подобрали инспекторы охраны природы Якутии. Несколько дней поиск матери-медведицы не давал результатов. Похоже, она потеряла медвежонка во время сильной метели или погибла», — рассказал руководитель проекта «Медвежий патруль» WWF России Виктор Никифоров.

Медвежонка поселили на временной экспедиционной базе на острове Четырехстолбовой. После этого патрульные связались с сотрудниками Московского зоопарка, у которых имеется огромный опыт в выкармливании белых медвежат, пишет РИА Новости. Кроме того, о находке было заявлено в Минприроды Якутии.

Никифоров сообщил, что в первый год жизни гибент 70% медвежат, но найденыша собираются выходить. Его кормят кашей на сгущенке, сдобренной жиром нерпы, а также измельченной свежей рыбой. Вопрос о том, куда деть детеныша, сейчас на повестке дня. Следите за развитием событий с Зоовестник.ру.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/04/609917370.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/04/609917370-200x200.jpgYuzeneМероприятияМосковский зоопаркНовостиЭкспортБелые медведи
В 2010 году осиротевший белый медвежонок Айон благодаря деятельности «медвежьего патруля» обрел новый дом. Детеныша поселили в Московском зоопарке. В эти выходные произошел аналогичный случай: в Якутии был найден еще один белый и пушистый сиротка. «Одинокого белого медвежонка подобрали инспекторы охраны природы Якутии. Несколько дней поиск матери-медведицы не давал...