Дарла и котята

Дарла и котята

В таллинском зоопарке родились три детеныша амурского леопарда. Появление котят на свет в прямом эфире транслировалось в Сети. Понаблюдать за рождением малышей можно было на сайте зоопарка.
О том, что зоопарк собирается транслировать роды самки леопарда по кличке Дарла стало известно в начале апреля. Сообщалось, что в организации прямого включения из домика, в котором живет хищница, учреждению помогал Digisilm, отмечает Lenta.ru. Специалисты установили инфракрасную камеру, поскольку в ее логове всегда темно. [Смотрим на детенышей Дарлы здесь].

Сколько именно человек наблюдали за рождением маленьких леопардов, не уточняется. Известно, что малыши родились в ночь на пятницу, 13 апреля, сообщает Правда.ру.

Ранее Дарла уже становилась матерью. В 2011 году она родила двоих котят, один из которых, правда, скончался. Как сейчас себя чувствует нынешнее потомство самки амурского леопарда, не сообщается.

Амурские, или дальневосточные леопарды — самые редкие кошки на планете, и находятся под серьезной угрозой полного исчезновения. Их популяция оценивается специалистами примерно в 100 особей. Дарла приехала в таллинский зоопарк из Берлина. Она родилась в немецком зоосаду в 2004 году, добавляет «День за Днем».




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/04/picture1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/04/picture1-200x200.jpgYuzeneВебкамеры в зоопаркахНовостиРожденияТаллинский зоопаркЭстонияЛеопарды
В таллинском зоопарке родились три детеныша амурского леопарда. Появление котят на свет в прямом эфире транслировалось в Сети. Понаблюдать за рождением малышей можно было на сайте зоопарка. О том, что зоопарк собирается транслировать роды самки леопарда по кличке Дарла стало известно в начале апреля. Сообщалось, что в организации прямого включения...