Огромный, прекрасный океанариум открылся в Марокко-молле в Касабланке, столице североафриканского государства Марокко. За прозрачными стеклами – 3000 морских обитателей плавают в 264 000 литрах морской воды. Посетители опасаются землетрясений, которые обычны в этой области Африки. Однако конструкторы все предусмотрели: стенки аквариума сделаны из особо прочного стекла, а вся конструкция аквариумов – сейсмоустойчива. Нужно сказать, аквариум уже пережил пару небольших землетрясений в период строительства. Об этом сообщает Daily Mail.

Открытие океанариума привлекло в торговый центр огромное количество посетителей, некоторые из них приходят лишь затем, чтобы покататься на лифте с прозрачными стенками вверх-вниз, наблюдая за живописными панорамами в аквариумах.

 Система жизнеобеспечения океанариума – одна из самых современных, она разработана американской фирмой. Из обычной пресной воды после фильтрации и перемешивания с морской солью в естественных для морских обитателей пропорциях получается настоящая морская вода. Обновление происходит в аквариумах ежечасно.

 

«За основу аквариума в Марокко-молле мы взяли проект берлинского океанариума AquaDom. Наш Aquadream сложнее и проблемнее по конструкции, но нам удалось разработать проект, который обеспечит полную безопасность посетителей центра при землетрясении», — рассказал Роджер Рейнольдс, руководитель компании InternationalConceptManagement. Также он подчеркнул, что, наблюдая за довольными клиентами торгового центра, можно сделать вывод: «Работа того стоит».

Зоовестник.ру считает так же. Декорации торгового центра сейчас полностью соответсвуют морской пучине, а внутри аквариума между тем, плавают не только распространенные аквариумные рыбки, но высажены кораллы, актинии. Так что внутри гигантского аквариума получился вполне самостоятельный коралловый риф.

 

Еще можно отметить, что лифт на второй этаж молла проходит как раз через аквариум, так что можно погружаться в чудесный подводный мир, даже не намочив край штанин. Именно это и привлекает посетителей.



Реклама
В новосибирской ветеринарной клинике "Бэст" вы получите не только стандартные для ветлечебниц услуги, но и найдете специалистов узкого профиля, таких как хирург, кардиолог, иммунолог, дерматолог, онколог и т.д. что выгодно отличает "Бэст" от других ветеринарных клиник Новосибирска.

http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/04/article-2125814-1279E90A000005DC-352_634x421.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/04/article-2125814-1279E90A000005DC-352_634x421-200x200.jpgYuzeneОкеанариумыФотоЭкспорт
Огромный, прекрасный океанариум открылся в Марокко-молле в Касабланке, столице североафриканского государства Марокко. За прозрачными стеклами – 3000 морских обитателей плавают в 264 000 литрах морской воды. Посетители опасаются землетрясений, которые обычны в этой области Африки. Однако конструкторы все предусмотрели: стенки аквариума сделаны из особо прочного стекла, а вся конструкция аквариумов...