Пупсик в своем лотке в Иркутской зоогалерее

Пупсик в своем лотке в Иркутской зоогалерее

В ночь с прошлой субботы на воскресенье в Иркутском зоопарке случился переполох: сначала непонятные граждане пытались продать в зоопарк косулю, утверждая, что это кенгуру, а затем кто-то принес подарок – нерпенка. Сотрудники зоопарка тут же проявили смекалку и поместили животное в лоток с холодной водой, потому что от жары тюлененок мог бы погибнуть. Малышу с большими глазами всего пара месяцев от роду, но вес его мал для такого возраста. Назвали байкальское чудо Пупсиком, и сейчас сотрудники зоопарка надеются, что им удастся выходить нерпенка.

История появления Пупсика в зоопарке проста: его нашли одиноко сидящим на льдине и принесли в зоопарк сердобольные рыбаки, пишет «Комсомолка». Однако рыбаки не учли, что, вероятно, разлучили детеныша с матерью: обычно, когда взрослая нерпа уходит на охоту, детеныш сидит и ждет ее. Так что первым порывом хозяев зоопарка было отнести нерпенка обратно, однако, подумали, что без матери детеныш не сумеет выжить, и его оставили.

Сейчас Пупсик тихо плачет по ночам и зовет кого-нибудь с ним пообщаться, при разговоре улюлюкает, о чем-то разговаривает по-своему. В конце апреля детеныша нерпы увезут во Владивосток – там вскоре откроется большой океанариум.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/04/Безымянный1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/04/Безымянный1-200x200.jpgYuzeneВидеоИркутская зоогалереяНовостиОкеанариумыЭкспортТюлени
В ночь с прошлой субботы на воскресенье в Иркутском зоопарке случился переполох: сначала непонятные граждане пытались продать в зоопарк косулю, утверждая, что это кенгуру, а затем кто-то принес подарок – нерпенка. Сотрудники зоопарка тут же проявили смекалку и поместили животное в лоток с холодной водой, потому что от жары...