Мишки играют в бассейнах. Фото пресс-службы Красноярского зопарка

Мишки играют в бассейнах. Фото пресс-службы Красноярского зопарка

В «Роевом ручье» медведи открыли купальный сезон. Накануне в красноярском зоопарке бассейны в вольерах полярных медведей наполнили водой. Мишки очень обрадовались, они с удовольствием плещутся и играют, ныряют с бортиков. Всего в «Роевом ручье» живот три белых медведя – это Аврора, Феликс и Седов. У каждого северного мишки есть собственный бассейн. На зиму воду из бассейнов сливают, и каждую весну наполняют вновь.

Все это очень вовремя, а то белые медведи стали уже грязно-серыми от растаявшего снега и весенней слякоти.

 

«Только мы отвернули кран, как молодая медведица Аврора сразу же отправилась принимать душ. Сначала она попробовала воду лапой, затем намочила вторую, окунула морду и подставилась полностью. Через каких-то полчаса медведица уже прыгала полунаполненный бассейн, поднимая трехметровые фонтаны из брызг, резвилась с любимыми игрушками», — сообщили Зоовестник.ру в пресс-службе красноярского зоопарка.

По словам зоологов, медведь Седов вел себя солидно и степенно. Он не бултыхался, а чинно принимал ванну. И все же не оставил своей привычки нарочно плюхнуться в воду, чтобы окатить людей брызгами. Кстати, мы уже рассказывали о том, что в 2011 году Седов был выбран мистером-2011 Красноярского зоопарка.

Работники зоопарка предложили красноярцам принести игрушки для медведей, к примеру, баскетбольные мячи, резиновые сапоги, пластиковые канистры и другие могущие плавать предметы. А вот подкармливать белых медведей запрещено – от нарушения рациона они могут захворать.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/04/tmpIplLbQ_html_m557f3838.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/04/tmpIplLbQ_html_m557f3838-200x200.jpgYuzeneКрасноярский зоопарк "Роев ручей"МероприятияЭкспортБелые медведи
В «Роевом ручье» медведи открыли купальный сезон. Накануне в красноярском зоопарке бассейны в вольерах полярных медведей наполнили водой. Мишки очень обрадовались, они с удовольствием плещутся и играют, ныряют с бортиков. Всего в «Роевом ручье» живот три белых медведя – это Аврора, Феликс и Седов. У каждого северного мишки есть...