В ночь с четверга на пятницу, в последнюю неделю марта, в южноафриканском зоопарке заповедника Канго родился удивительный карапуз. Пара карликовых бегемотов Хильда и Герберт порадовали служителей зоопарка прекрасным пятикилограммовым малышом. Мальчишку с задорным хвостиком назвали Гарри.

Роды у Хидбды начались еще в среду, так что все сотрудники зверинца всполошились. Ждать пришлось долго. Более двух суток дежурили служители у вольера роженицы. Около него даже пришлось временно осушить пруд, чтобы исключить опасные роды в воде. Даже директор зоопарка Роб Холл стоял в смене, наблюдая за Хильдой. Именно в ночь его дежурства, когда он в 5 утра задремал, а проснулся в 5-30, обнаружилось, что как раз в этот промежуток времени бегемотиха и родила детеныша!

После события наблюдение за карликовыми бегемотами продолжилось. Хильда явно выглядела измученной и ее нельзя было оставлять одну.

По некоторым данным, всего в природе осталось 3000 карликовых бегемотов. Они проживают в болотах западной Африки, которые активно осушают, а тропическую растительность вырубают. Так что каждый новый детеныш карликовых бегемотов – повод для законной гордости в каждом зоопарке мира.

Хильда – отличная мама, но, к сожалению, у нее сразу пропало молоко. Несколько дней подряд служители зоопарка тщетно пытались сцедить хоть немного сладкого молозива из сосцов бегемотихи. Это не удалось, и маму с малышом пришлось разлучить. Сейчас бегемотика Гарри вскармливают коровьим молозивом. К счастью, коровье молоко по составу очень похоже на бегемотье, и малыш не страдает. Не страдает и его мама: ее сейчас перевели на специальную восстанавливающую силы диету из свежих овощей.

В настоящее время бегемотик совершенно ручной и воспитанный. Он любит играть со своим куратором и сторожем Тони Иггс.

Служители зоопарка с гордостью сообщают, что с бегемотами –как с мамой, так и с маленьким, — все в порядке. Вскоре их представят публике.

Кстати, Гарри назвали в честь принца Уэльского, из-за страстной любви последнего к Африке и ее дикой природе.



Реклама
На сайте Трали-вали вы найдете оригинальные поздравления с днем рождения в стихах в разделе Стихи с Днем рождения. Там же вы найдете еще много интересных стихотворных поздравлений по разным поводам - будь то романтичные День Святого Валентина и 8 марта, или школьные День учителя или День знаний.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/04/001.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/04/001-200x200.jpgYuzeneНовостиРепортажиРожденияФотоЭкспортЮАРБегемоты
В ночь с четверга на пятницу, в последнюю неделю марта, в южноафриканском зоопарке заповедника Канго родился удивительный карапуз. Пара карликовых бегемотов Хильда и Герберт порадовали служителей зоопарка прекрасным пятикилограммовым малышом. Мальчишку с задорным хвостиком назвали Гарри. Роды у Хидбды начались еще в среду, так что все сотрудники зверинца всполошились. Ждать...