Крошка кенгуру

Крошка кенгуру

В Екатеринбургском зоопарке вылез из материнской сумки маленький кенгуренок. Произошло знаменательное событие 2 марта. А шевеления в сумке у кенгуру Бонни и вовсе начались в сентябре 2011 года. Обычно до четырех месяцев детеныш сидит в сумке и лишь изредка выглядывает. До 10 месяцев мама кормит пушистого карапуза питательным и жирным молоком.

 Зоовестник.ру напоминает, что рыже-серые валлаби, или кенгуру Беннета, прибыли в Екатеринбург в 2009 году прямиком из Берлинского зоопарка. Парочку назвали Бонни и Клайд, а в 2010 они принесли потомство. Сейчас первый кенгуренок уже вырос и выступает в цирке. Судьба нового прыгучего малыша пока неизвестна.

Сейчас екатеринбургский кенгуренок уже вовсю выбирается из маминого убежища и гуляет по вольеру. Сотрудники Екатеринбургского зоопарка следят за здоровьем крохи, хотя это довольно трудно, потому что малыш недоверчивый, и при любом громком звуке спешит спрятаться обратно. Предположительно, кенгуренок – мужского пола, но точно сказать ничего нельзя. Немного позже, скорее всего, будет конкурс по придумыванию имени.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/04/id4374_h280.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/04/id4374_h280-187x200.jpgYuzeneВидеоЕкатеринбургский зоопаркНовостиРожденияЭкспортКенгуру
В Екатеринбургском зоопарке вылез из материнской сумки маленький кенгуренок. Произошло знаменательное событие 2 марта. А шевеления в сумке у кенгуру Бонни и вовсе начались в сентябре 2011 года. Обычно до четырех месяцев детеныш сидит в сумке и лишь изредка выглядывает. До 10 месяцев мама кормит пушистого карапуза питательным и...