В 2012 году барселонскому зоопарку исполняется 120 лет. Поэтому испанцы решили улучшить качество обслуживания клиентов, снабдив клетки с животными и другие объекты QR-кодами. Коды можно найти также на детских площадках и скульптурах. Чтобы распознать зашифрованную информацию, необходимо «считать» код с помощью устройства мобильной связи с установленной программой сканирования QR-кодов. Далее нужно выбрать язык –доступны два наречия испанского языка и английский, а затем можно получить всю интересующую информацию, сообщает «Испания по-русски».

Кроме того, для смартфонов зоопарк Барселоны разработал приложение «Zoo, 120 лет». С помощью приложения можно поиграть в игру наподобие русского «Ночного дозора», но на территории зоопарка. В игре на территории зоопарка придется искать зашифрованные послания и выполнять другие интересные задания.

Ранее появилась информация о подобном приложении для айфона, которое разработали сингапурские студенты совместно с зоопарком Сингапура. Зоовестник.ру надеется, что не за горами и разработка приложений для смартфонов и от русских зоопарков.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/04/Zoo-Barcelona-QR-aplicacion-smartphones_TINIMA20120402_1025_5.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/04/Zoo-Barcelona-QR-aplicacion-smartphones_TINIMA20120402_1025_5-200x200.jpgYuzeneЗоопарк БарселоныНовостиОколозоопарковоеЭкспорт
В 2012 году барселонскому зоопарку исполняется 120 лет. Поэтому испанцы решили улучшить качество обслуживания клиентов, снабдив клетки с животными и другие объекты QR-кодами. Коды можно найти также на детских площадках и скульптурах. Чтобы распознать зашифрованную информацию, необходимо «считать» код с помощью устройства мобильной связи с установленной программой сканирования QR-кодов....