Первое апреля – это не только день смеха, но и День птиц. Потому зоопарки России праздновали этот день с размахом. Например, в Московском зоопарке появились розовые ежи, голубые зайцы и улыбающиеся квакши. А в Ленинградском зоопарке представили публике дракончика Луна из Китая. В зоопарках поменьше тоже веселья было хоть отбавляй. Зоовестник.ру расскажет обо всем без утайки.

Продленный день

С первого апреля Пензенский, Ярославский и Ижевский зоопарки начинают работать по летнему графику – то есть, их рабочий день будет длиться на час дольше. В среднем, до 19-00 вечера.

Первоапрельские обитатели

В Московском зоопарке в разных укромных местах и около вольеров появились таблички и игрушки. На табличках были записаны остроумные тексты, объясняющие, что за питомец зоопарка предстал перед посетителями. Так, гости зверинца могли найти голубого зайца, розового ежа, южноафриканскую улыбающуюся квакшу, ангорского покемона, тыдру и даже среднеазиатская кто-то. 

Среднеазиатская кто-то

Ученые так и не пришли к выводу о ее названии, ввиду неоднозначного внешнего вида. Распространение получила. А вот где именно, неизвестно, так как встречается часто и повсеместно. В питании не привередлива, поскольку ест то, что может отнять у более мелких животных. А если отнять не может, то долго и нудно выпрашивает, пока те не дадут ей хоть кусочек. Не агрессивна и мила. С раннего детства учит свое потомство выпрашивать еду.

Огнедышащий ленинградский дракон

Накануне первого апреля Ленинградский зоопарк разослал пресс-релизы в СМИ, и петербуржцы наравне с жителями всей России узнали, что вскоре в зверинец прибудет новый питомец – огнедышащий китайский дракон! Конечно, народ повалил в зоопарк. Вместо фигуры дракона был представлен пустой вольер, а из домика, где должен расположиться дракончик, валил едкий дым и раздавались рычащие звуки. Репортаж об этом на полном серьезе сделали журналисты программы «Вести – Санкт-Петербург».

Животные в шутку

В Екатеринбургском зоопарке поступили интереснее: среди диковинных животных первого апреля представили финики и огарки. Посетителям, кто обнаружил шуточную надпись, выдавали призы. А с полудня до двух часов дня в «Экзотариуме» резвились несколько цветных цыплят. На сайте зоопарка сообщалось, что их «специально вывели к первому апреля».

 

Лучший домик для пернатых

В нижегородском зоопарке «Лимпопо» 1 апреля прошел конкурс на лучший дизайн кормушки и скворечника. Всего было оценено 503 работы, сообщает официальный сайт нижегородского зоопарка. Подробный фотоотчет можно посмотреть там же.

День смеха в акватеррариуме

В зоопарке Перми перед публикой появились смешные африканские крыланчики. Они совсем недавно родились и очень забавные, пишет DixiNews. В помещении акватеррариума прошли конкурсы, в кафе показывали мультфильмы о животных.

«Звериные» фамилии

 В зоопарке «Лесная сказка», что в Барнауле, прошла «ZOO–юморина» — развлекательная игровая программа с концертными номерами, а также фотовыставка. На вольерах с животными красовались таблички со смешными надписями, передает AltaPress. А посетителям с фамилиями, образованными от названий животных, билет продавали по цене, в два раза ниже обычной. На празднике в Барнаульском зоопарке 1 апреля наградили детей, которые нарисовали самое лучшее фантастическое животное (рисунки принимали до 30 марта).

 

Страусиные бега

Но оригинальнее всех поступил Калининградский зоопарк. По данным социального портала «39 слов», в зоопарке организовали настоящие страусиные бега, а затем на аукционе продали страусиное яйцо за большие деньги! Ну и, кроме того, провели мастер-классы по изготовлению скворечника и открыток из птичьих перьев.

И, если говорить о зоопарках Украины, то в Киевском зоопарке прошел День Птиц, на которой гостям зоопарка представили искусственные гнезда различных видов птиц, а в Одесском зоопарке прошел детский утренник с викторинами, выступлениями артистов. В белорусском зоопарке в Гродно в качестве живых «экспонатов» могли побывать сами дети, пришедшие на праздник.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/04/1331814828_20-53.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/04/1331814828_20-53-200x200.jpgYuzeneЖивотный юморЗоопарки РоссииМероприятияНовостиРепортажиУкраинаЭкспорт
Первое апреля – это не только день смеха, но и День птиц. Потому зоопарки России праздновали этот день с размахом. Например, в Московском зоопарке появились розовые ежи, голубые зайцы и улыбающиеся квакши. А в Ленинградском зоопарке представили публике дракончика Луна из Китая. В зоопарках поменьше тоже веселья было хоть...