Крыланы. Фото: "РГ"

Крыланы. Фото: "РГ"

Впервые в истории Пермского зоопарка принесли потомство нильские крыланы, или египетские летучие собаки. Самцов этих рукокрылых животных привезли в Пермский зоопарк из Екатеринбургского зоопарка год назад, а самок — прошлым летом из Московского. И вот сейчас крыланы принесли потомство, пишет «Российская газета».
Если внимательно присмотреться к зверькам, то можно увидеть, как самки прячут под своими кожистыми крыльями детенышей. Малыши родились в начале марта и уже подросли, поэтому целиком под крылом не помещаются.

Египетские летучие собаки в длину достигают 17 сантиметров. Обитают на территории от Египта и Аравийского полуострова до юга Турции и Кипра. Животные живут большими колониями, активны ночью. Питаются плодами, в основном незрелыми плодами, поврежденными насекомыми или грибами. В поисках пищи животные за ночь пролетают до 40 километров. Любимая пища — это инжир, а также апельсины, финики, бананы и молодые листья рожкового дерева. Половая зрелость наступает в возрасте девяти месяцев. Беременность длится 115-120 дней. Самка, как правило, рожает одного детеныша в год, но иногда и двойню. Шесть недель самка носит детеныша на себе.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/krylany_osn.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/krylany_osn-200x200.jpgYuzeneНовостиПермский зоопаркРожденияКрыланы
Впервые в истории Пермского зоопарка принесли потомство нильские крыланы, или египетские летучие собаки. Самцов этих рукокрылых животных привезли в Пермский зоопарк из Екатеринбургского зоопарка год назад, а самок - прошлым летом из Московского. И вот сейчас крыланы принесли потомство, пишет 'Российская газета'. Если внимательно присмотреться к зверькам, то можно увидеть,...