Детеныш карликового бегемота по имени Ева появился в Эдинбургском зоопарке в канун Нового года. Бегемотиха Эллен и малышка Ева кажутся очень привязанными друг к другу. Образцовая мамаша Эллен впервые стала матерью еще в 2009 году, а родилась в 2005 году в этом же зоопарке. Ева немножко застенчива и старается держаться рядом с Эллен. Совсем недавно она получила новый опыт, выйдя наружу под внимательным взглядом своей матери.
Малышка Ева растет с каждым днем, берет уроки плаванья у своей мамаши (и они начались едва ли не сразу после рождения). Как ни странно, несмотря на их любовь к воде, карликовых бегемотов приходится учить плавать. Взрослые, они бывают очень сильными пловцами.

Родина карликовых бегемотов – Западная Африка. В дикой природе вид находится под угрозой исчезновения, количество этих животных постоянно уменьшается. Поэтому сотрудники зоопарка очень довольны, что у них есть такая чудесная мать, как Эллен.
По сравнению со своими обычными сородичами, карликовые бегемоты достигают гораздо меньших размеров: 275 кг веса, 180 см в длину, 85 см в высоту (в холке). В условиях неволи они могут жить до 55 лет.

Источник: ЗооВестник.ру




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/pic7.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/pic7-200x200.jpgzoovestnikЗоопарк ЭдинбургаНовостиФото
Детеныш карликового бегемота по имени Ева появился в Эдинбургском зоопарке в канун Нового года. Бегемотиха Эллен и малышка Ева кажутся очень привязанными друг к другу. Образцовая мамаша Эллен впервые стала матерью еще в 2009 году, а родилась в 2005 году в этом же зоопарке. Ева немножко застенчива и старается...