Ленинградский зоопарк решил порадовать гостей новой экспозицией – 30 марта в два часа дня посетителям представят… огнедышащего дракона! Как сообщили Зоовестник.ру в зоопарке, символ 2012 года доставили из Китая. Малыш уже получил имя «Лун», что в переводе с китайского значит «Дракон». Его пока никому не показывают: проходит сложный период адаптации, ведь животное перенесло стресс при многочасовом перелете. Сотрудники зоопарка как могли, старались воспроизвести условия обитания драконов, и малыш сейчас привыкает к своему новому дому.

Кроме того, это первый огнедышащий дракон, который был рожден в неволе, сообщают сотрудники Ленинградского зоопарка. Он маленький, но уже проявляет свой грозный характер: порыкивает, пускает дым из ноздрей, выглядывая из своего домика в вольере.

 Всех, кто не верит в существование диковинного зверя, Ленинградский зоопарк приглашает 30 марта в 14:00. Накануне первого апреля будет раскрыта тайна появления легендарного огнедышащего дракона в зоопарке Северной столицы.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/drakoni-kartinki85.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/drakoni-kartinki85-200x200.jpgYuzeneЖивотный юморЛенинградский зоопаркМероприятияНовостиЭкспорт
Ленинградский зоопарк решил порадовать гостей новой экспозицией – 30 марта в два часа дня посетителям представят… огнедышащего дракона! Как сообщили Зоовестник.ру в зоопарке, символ 2012 года доставили из Китая. Малыш уже получил имя «Лун», что в переводе с китайского значит «Дракон». Его пока никому не показывают: проходит сложный период...