В Красноярском зоопарке Международный день Птиц будет праздноваться с большим размахом. Для разнообразия, праздник 31 марта будет называться не «День Птиц», а «День Пингвина», сообщили Зоовестник.ру в «Роевом ручье». В час дня на сцене, которая расположена около входа в Парк флоры и фауны, начнется концерт, а после состоится конкурс на самый лучший костюм пингвиненка или пингвина. Участникам обещаны призы от спонсоров мероприятия, а также лотерея.

По центральной аллее парка будут прогуливаться аниматоры, раскинется творческая мастерская. У пингвинария же жители Красноярска смогут купить диетические продукты для всей семьи. Около «Детского дворика» можно будет поиграть в фанты и сложить оригами.

Пройдет в зоопарке и специальная бесплатная экскурсия «В гости к пернатым». Ее проведут ребята из центра «Фламинго».

 На территории акватеррариума с часу дня консультации по лечению и уходу за птицами даст ветеринарный врач.

А в 15-30 огромный пингвин взлетит в небо на связке воздушных шариков. Конечно, пингвин не настоящий, это фигура, сделанная студентами Художественного института специально для Дня Пингвина.

Кстати, 29 марта в два часа дня су-шеф «Фудзи» перед посетителями зоопарка «Роев ручей» приготовит специальные суши для японских журавлей. Рис, рыба и водоросли большим, прекрасным птицам не повредят.

Японские журавли. Фото: registr.landtrophy.ru

Японские журавли. Фото: registr.landtrophy.ru





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/sushi_02.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/sushi_02-200x200.jpgYuzeneКрасноярский зоопарк "Роев ручей"МероприятияНовостиЭкспортЖуравли
В Красноярском зоопарке Международный день Птиц будет праздноваться с большим размахом. Для разнообразия, праздник 31 марта будет называться не «День Птиц», а «День Пингвина», сообщили Зоовестник.ру в «Роевом ручье». В час дня на сцене, которая расположена около входа в Парк флоры и фауны, начнется концерт, а после состоится конкурс...