В той части зоопарка Калгари, которая отведена под обитателей саванны, два новых жителя. Это детеныши кистеухой (или гвинейской, а также еще речной) свиньи, родившиеся утром 12 марта. Айни (это имя означает «четыре» на языке суахили) впервые стала матерью, возможно, именно этим объясняется небольшое количество поросят, ведь обычно даже в дикой природе их бывает до 6 в помете. Осмотр показал, что малыши чувствуют себя хорошо, а Айни добросовестно о них заботится, так что отдел снова открыт для посетителей.

В зоопарке Калгари это уже четвертый помет кистеухих свиней. Эти парнокопытные животные – обитатели огромных территорий от Западной и Центральной Африки (вокруг Сахары) до северных районов Южной Африки и Мадагаскара. Период вынашивания детенышей длится 120-127 дней. Красновато-коричневая окраска, а также белые пятна и полосы выделяют кистеухих свиней из всех других родственных видов.

Кистеухие свиньи входят в международный план спасения видов: это система научных рекомендаций по разведению, принятая многими зоопарками-участниками с целью обеспечения наилучших условий сохранения и генетического разнообразия вида.

Источник: ЗооВестник.ру





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/images13.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/images13-200x200.jpgzoovestnikЗоопарк КалгариНовостиФото
В той части зоопарка Калгари, которая отведена под обитателей саванны, два новых жителя. Это детеныши кистеухой (или гвинейской, а также еще речной) свиньи, родившиеся утром 12 марта. Айни (это имя означает «четыре» на языке суахили) впервые стала матерью, возможно, именно этим объясняется небольшое количество поросят, ведь обычно даже в...