Родившаяся в зоопарке Св. Луиса в середине января малышка сифака уже катается верхом на маме. Подъем на спину она осуществила после того, как целый месяц жизни провела на материнском животе. Это третий детеныш у Алмирены и Калигулы, а свое имя малышка получит немного позже, как говорят сотрудники зоопарка.

Лемуры – это группа приматов, которые в дикой природе проживают на Мадагаскаре, четвертом по величине острове на земном шаре. На этом острове никогда не было других приматов, так что оказавшиеся вне конкуренции лемуры освоили все естественные условия обитания, доступные на Мадагаскаре.

Как и множество других видов лемуров, сифаки находятся под угрозой исчезновения. Причиной является, главным образом, вырубка лесов и превращение их территорий в сельскохозяйственные угодья.

Зоопарк Св. Луиса – один из восьми парков в США, где обитают представители этого редкого вида. Сифаки не только очень редкие, но и самые примечательные из лемуров: у них особенно длинные, похожие на лягушечьи ноги. Они позволяют им перепрыгивать с дерева на дерево на расстояние около 30 футов, но зато на земле эти животные передвигаются на удивление смешно. Рождение маленького лемура – важный вклад в дело сохранения популяции этих животных.

Источник: ЗооВестник.ру




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/images9.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/images9-200x200.jpgzoovestnikЗоопарк Сент-ЛуисаНовостиФото
Родившаяся в зоопарке Св. Луиса в середине января малышка сифака уже катается верхом на маме. Подъем на спину она осуществила после того, как целый месяц жизни провела на материнском животе. Это третий детеныш у Алмирены и Калигулы, а свое имя малышка получит немного позже, как говорят сотрудники зоопарка. Лемуры –...