Ялтинский зоопарк «Сказка» находится в удивительно красивом и уникальном месте, откуда открывается великолепный вид на Ялту и Крымские горы. Это первый и на сегодняшний день самый крупный частный зоопарк на территории бывшего СССР. Он открылся в 1995 году и за это время его посетило уже более 1 миллиона человек. Сейчас в «Сказке» обитает более 120 видов животных, привезенных со всех континентов земного шара.


У многих животных есть свои имена, написанные на табличке.
Этот зоопарк отличается от других тем, что здесь можно кормить животных и гладить всех, кроме хищников, а некоторые животные, такие как павлины, пони, карликовые свиньи и пеликаны, свободно по перемещаются по территории вместе с посетителями. Материал подготовлен при содействии Министерства курортов и туризма Крыма.

К сожалению, в первый день весны многие животные находились в своих зимних вольерах, и показать их всех не представилось возможности. Но это не помешало запечатлеть драку павлинов прямо на дорожках зоопарках, белых львов и трапезу амурских тигров. Обо всем этом вы можете прочитать в рассказе ниже.

1.   Амурский тигр, которого оторвали от обеда

 

2. Это Тигрюля — единственный белый бенгальский тигр на территории Украины. Ее зоопарку подарила Юлия Тимошенко, бывшая в то время Премьер-министром Украины. Символично, что и Юля, и Тигрюля сейчас за решеткой, а не на воле.

 

3.  Белый лев. Ученые считают, что «белый ген» у львов остался от далеких предков, живших в Ледниковый период, когда белый цвет шерсти был необходим для камуфляжа.

 

4. Очень немногие львы имеют белую/коричневую генетическую пару. Такой лев (называемый гетерозиготным львом), чтобы породить белых львов, должен спариться с львицей, также имеющей белую/коричневую генетическую пару. Оба они могут передать либо «белый», либо «коричневый» ген; таким образом, шансы получить белых львят от такого союза могут быть ориентировочно оценены как один к четырем.
В «Сказке» львиная пара носит белую окраску, и при нашем посещении самка активно заигрывала с самцом.

 

5. Дальневосточный леопард.

 

6.  Вольер с черными грифами.

7. По дорожкам зоопарка свободно разгуливают павлины. Начинается драка.

 

8. Необычно и впечатляюще.

 

9. Обладатель пояса по версии WBO уходит с гордым видом победителя.

 

10. Красавицы — зебры. Чистые и ухоженные. «Разговор по душам».

11. Орлан-белохвост — четвертая по величине птица Европы. Размах его крыльев — более 2 метров.

 

Источник материала: aquatek-filips.livejournal.com

 

 

 




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/0_780f4_79807774_orig.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/0_780f4_79807774_orig-200x200.jpgYuzeneРепортажиФотоЯлтинский зоопарк Поляна Сказок
Ялтинский зоопарк 'Сказка' находится в удивительно красивом и уникальном месте, откуда открывается великолепный вид на Ялту и Крымские горы. Это первый и на сегодняшний день самый крупный частный зоопарк на территории бывшего СССР. Он открылся в 1995 году и за это время его посетило уже более 1 миллиона человек....