Дальневосточный леопард. Фото с сайта заказника "Леопардовый"

Дальневосточный леопард. Фото с сайта заказника "Леопардовый"

В Приморском крае начался пожар, и не где-нибудь, а в Хасанском районе, где расположена центральная часть заказника, в котором обитают дальневосточные леопарды. Этих леопардов осталось не более 40 на всей планете, передает Лента.ру. Пожар в заказнике «Леопардовый» начался вчера утром. «Линия пожара – около4 км, огонь движется вверх по Барсовому хребту на север. Есть еще один очаг, здесь огонь движется на северо-восток от Поповой горки», — рассказал координатор проекта по сохранению вида дальневосточного леопарда Всемирного фонда дикой природы Андрей Фереферов.

Сейчас на территории заказника бушует сильный ветер, и пожар не удается потушить вручную ни защитникам природы, ни сотрудникам заповедника «Кедровая падь» (в их ведении находится заказник с леопардами). По мнению Фереферова, причиной пожара вполне может оказаться поджог. Природоохранная прокуратура позже проверит эту версию.

Зоовестник.ру напоминает, самый северный подвид леопарда вымирает как раз из-за сокращения площади хвойно-широколиственных лесов, а также из-за браконьерства.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/лео.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/лео-200x200.jpgYuzeneЗоопарки РоссииНовостиЭкспортЛеопарды
В Приморском крае начался пожар, и не где-нибудь, а в Хасанском районе, где расположена центральная часть заказника, в котором обитают дальневосточные леопарды. Этих леопардов осталось не более 40 на всей планете, передает Лента.ру. Пожар в заказнике «Леопардовый» начался вчера утром. «Линия пожара – около4 км, огонь движется вверх по...