Традиционно весной в зоопарке вся жизнь вертится вокруг вновь появившихся обитателей. Нужно их выходить, выкормить и выпустить в вольеры на свежий воздух, и сотрудники зоопарка нянчатся с малышами, как с собственными детьми. Вот и в Калининградском зоопарке ситуация такая же: зимой родились детеныши у жирафов, бегемотов, медведей, тюленей, обезьян редких видов и других млекопитающих. Зоовестник.ру предлагает своим читателям совершить приятную прогулку и посмотреть на зоо-малышей.

Фотографии сделаны Еленой Нагорных специально для «Российской газеты».

1. Вот пятнистая малышка жирафа, с которой было много хлопот: мама ее – совсем престарелая жирафа, от которой уже не ожидали потомства, однако произошло чудо.

Сейчас с юной жирафой все в порядке.

 

2. Двойняшки-медвежата, родившиеся у пары бурых медведей, уже проданы новым владельцам.

 

3. Родители этого тюлененка были найдены жителями Калининграда на морском побережье и принесены в зоопарк. Поэтому за судьбой парочки редких серых тюленей пристально следит весь город. И вот, белек уже радостно плещется в бассейне, а мама ревностно его охраняет.

 

4. Новый детеныш родился у восточных колобусов Вики и Виталика. Теперь в семье трое малышей, и старшие охраняют и играют с младшим. Раньше детеныш был с почти белой шерсткой, а сейчас его шкурка потемнела.

 

5. Сын бегемотов Глясика и Мили недавно получил имя – крепыша-бегемотика назвали Добрыней. Среди вариантов рассматривались имена Пуфик и Арахис.

 

6. Немного подросшие зубренок и детеныш тапира прогуливаются и отдыхают в вольере с родителями.

 

 

Кроме того, родился в Калинингадском зоопарке и серый кенгуру, но он несколько месяцев даже не показывался из материнской сумки. И вот сейчас его уже можно видеть в открытом вольере на весеннем воздухе в любой день, сообщает «Российская газета». Рождение кенгуру в нашем климате – большая редкость. Вскоре малыш начнет покидать сумку и исследовать окружающее пространство.

Также в зоопарке появилось много птенцов, в том числе и у пернатых редких видов, например, у белоголовых орланов.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/ооооg.jpeghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/ооооg-200x200.jpegYuzeneКалининградский зоопаркРепортажиФотоЭкспортЖирафы,Зубры,Тапиры
Традиционно весной в зоопарке вся жизнь вертится вокруг вновь появившихся обитателей. Нужно их выходить, выкормить и выпустить в вольеры на свежий воздух, и сотрудники зоопарка нянчатся с малышами, как с собственными детьми. Вот и в Калининградском зоопарке ситуация такая же: зимой родились детеныши у жирафов, бегемотов, медведей, тюленей, обезьян...