Интерфейс приложения. Фото CNA

Интерфейс приложения. Фото CNA

Пользователи iPhone теперь могут узнать больше о животных Сингапурского зоопарка. И все благодаря приложению Eduaction@zoo. В нем  представлена карта Сингапурского зоопарка с функцией «дополненной реальности». Это значит, что карта интерактивная, и при клике на любой объект появляется информация о животных, расстояние до них и прочие нужные и полезные сведения. Кроме того, с помощью приложения можно узнать, какие события или выставки состоятся в зоопарке в скором времени.

Для полноты картины, на табличках о животных рассказывается о том, что животные кушают и насколько они редкие. Оформление приложения очень красочное, в стиле мультфильма, отмечает Зоовестник.ру.

По данным CNA, приложение разработали ученики Фаджарской средней школы и студенты Nanyang Polytechnic при поддержке организации Wildlife Reserves Singapore.

«Я люблю новости и рассказы о животных, и мне очень понравились в приложении сведения о гепардах и змеях», — рассказал Гуидари Амри, ученик начальной школы Макферсон.

«Я узнал, как важно сохранить некоторые виды животных, и много нового о них», — вторит ему другой ученик, Ван Джанбо.

199 учеников школы Фаджара четыре месяца собирали и анализировали информацию о 84 животных. Затем сотрудники зоопарка проверили результаты исследований юных натуралистов на точность.

Позже школа приобрела 6 айфонов и 8 айпадов на средства гранта Министерства образования. Техника была использована для воплощения проекта в жизнь.

«Это необычайно интересно! Мы можем исследовать и узнавать так много новых, увлекательных вещей о животных, о процессах адаптации, сохранения видов. Я считаю, что сохранение видов  наиболее важно, потому что многие животные в наше время вымирают. Есть такая опасность, и мы должны рассказать об этом людям. Мы должны защищать животных», — говорит ученик Фаджарской школы Сюй Цянь Цянь.

Девять месяцев студенты Nanyang Polytechnic проектировали и программировали приложение. Лекторы университета Nanyang рассказали, что с момента запуска 7 марта приложение Eduaction@zoo скачали более 6000 человек.

Зоовестник.ру напоминает, что среди необычных приложений для айфона вскоре будет разработано Apps for Apes – приложение для обезьян.



Реклама
Если вы живете в Москве недалеко от станции метро Павелецкая, то, возможно, вам стоит обратить внимание на боулинг клуб "СпортЛайн". Здесь вас ждут 14 дорожек для боулинга, спорт-бар, караоке-бар, и даже детский боулинг. На сайте клуба вы найдете информацию о последний акциях.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/display_image.jpeghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/display_image-200x200.jpegYuzeneЗоопарк СингапураНовостиОколозоопарковоеЭкспорт
Пользователи iPhone теперь могут узнать больше о животных Сингапурского зоопарка. И все благодаря приложению Eduaction@zoo. В нем  представлена карта Сингапурского зоопарка с функцией «дополненной реальности». Это значит, что карта интерактивная, и при клике на любой объект появляется информация о животных, расстояние до них и прочие нужные и полезные сведения....