На четырех непередаваемо забавных ежиках сосредоточилось все внимание сотрудников зоопарка Цинциннати. Родившиеся у родителей Мали (это мама) и Кени (папа) чуть больше месяца назад, они пока не участвуют в выставке, остаются в детской комнате зоопарка.

Эта четверка – 2 мальчика и 2 девочки – появилась на свет 4 февраля и с тех пор находится на ручном вскармливании, пока ежики не станут достаточно взрослыми, чтобы включиться в просветительскую программу зоопарка. Сейчас малыши проводят время, знакомясь с сотрудниками зоопарка, но потом их дни будут заняты общением со школьниками, взрослыми посетителями парка, а также путешествием по учебным заведениям.

Сотрудники, ухаживающие за малышами, кормят их 4 раза в день измельченным кормом для ежей. Этого достаточно для того, чтобы они подрастали и хорошо себя чувствовали.

Всего в зоопарке Цинциннати живут 13 ежиков, а эти животные не так уж хорошо известны, как людям иногда кажется. Известно ли вам, что ежи рождаются на свет слепыми и глухими? Их острые иголочки не распрямляются в течение 36 часов после рождения. А выпрямившись, иглы образуют защитное покрытие вокруг всего тела.

Источник: ЗооВестник.ру




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/images7.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/images7-200x200.jpgzoovestnikЗоопарк и ботанический сад ЦинциннатиНовостиФото
На четырех непередаваемо забавных ежиках сосредоточилось все внимание сотрудников зоопарка Цинциннати. Родившиеся у родителей Мали (это мама) и Кени (папа) чуть больше месяца назад, они пока не участвуют в выставке, остаются в детской комнате зоопарка. Эта четверка – 2 мальчика и 2 девочки – появилась на свет 4 февраля и...