Орлы-могильники. Фото с сайта зоопарка

Орлы-могильники. Фото с сайта зоопарка

В прошлом году всеми любимый зоопарк «Лимпопо» стал обладателем двух необычных птиц — орлов-могильников. Орел-мальчик и орел-девочка прибыли в Нижний Новгород из Ульяновской области с серьезными травмами: у самца сильно повреждено крыло, а у самки — левая лапа. Таким образом, поселение в «Лимпопо» для пернатых — единственный способ выжить.

Но так, как размах крыльев новых жителей зоопарка составляет аж два метра, было решено построить орлам новый, более просторный вольер. Его площадь составит 140 кв.метров, высота — шесть, так что пернатой парочке будет, где разгуляться. То есть, разлетаться.

Кстати, название «могильник» у этих орлов появилось не так давно, сначала они были просто орлами. Но натуралисты заметили, что именно этих крупных хищных птиц семейства ястребиных чаще всего можно встретить на деревьях возле каменных или саманных мавзолеев, пишет «Комсомольская правда». А еще орлы-могильники всегда, даже на зимовках, держатся парами, которые сохраняются в течение жизни.

Новоселье в своем новом просторном доме романтичные пернатые хищники должны отметить уже в апреле.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/орел.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/орел-200x200.jpgYuzeneНижегородский зоопарк "Лимпопо"НовостиОколозоопарковоеОрлы
В прошлом году всеми любимый зоопарк 'Лимпопо' стал обладателем двух необычных птиц - орлов-могильников. Орел-мальчик и орел-девочка прибыли в Нижний Новгород из Ульяновской области с серьезными травмами: у самца сильно повреждено крыло, а у самки - левая лапа. Таким образом, поселение в 'Лимпопо' для пернатых - единственный способ выжить. Но...