Верблюжонок очень ласковый. Фото: "Роев ручей"

Верблюжонок очень ласковый. Фото: "Роев ручей"

В зоопарке «Роев ручей» произошел весьма необычный случай – у пары белых верблюдов родился кудрявый бурый верблюжонок. До него у Айсберга и Изольды рождались только самочки светлого окраса, а этот малыш – темного. Верблюжонка пришлось отнять от материнской груди через три недели после рождения, потому что на морозе у верблюдицы сильно обветривались соски, и ее это сильно беспокоило.

Сейчас малыш питается коровьим молоком, которое дают ему сотрудники зоопарка. «Мы даем ему по пол-литра 6%-ного молока через 3 часа. В каждую порцию добавляем одно свежее перепелиное яйцо», — рассказали Зоовестник.ру в пресс-службе Красноярского зоопарка.

Малыш живет в недавно отстроенной конюшне. Он трогательно кудрявый, а горбы его пока что забавно свисают: у маленьких верблюжат еще не недостаточно жира, чтобы форма горбов стала жесткой. В пятницу, 16 марта, посетителям зоопарка и гостям показали кормление верблюжонка. Кроме того, работники зоопарка попросили помочь выбрать имя для нового питомца.

Свой вариант имени может предложить каждый желающий на сайте roev.ru (рубрика «Вопрос-Ответ»), или в официальной группе Роева ручья «Вконтакте».

Также, по данным Зоовестник.ру, в субботу, 17 марта, в парке пройдет благотворительная акция «Белая ромашка».




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/верб.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/верб-200x200.jpgYuzeneКрасноярский зоопарк "Роев ручей"НовостиЭкспортВерблюды
В зоопарке «Роев ручей» произошел весьма необычный случай – у пары белых верблюдов родился кудрявый бурый верблюжонок. До него у Айсберга и Изольды рождались только самочки светлого окраса, а этот малыш – темного. Верблюжонка пришлось отнять от материнской груди через три недели после рождения, потому что на морозе у...