Все мы помним о пингвинах Педро и Бадди, которых долгое время подозревали в нетрадиционной ориентации. Педро пока еще не стал отцом, а вот у Бадди с его новой подругой в феврале вылупились птенцы. Но они были настолько слабенькими, что их не удалось спасти. А вот пингвиненка Элли, от которого отказались родители, спасти удалось. Пара африканских пингвинов Гоцци и Пафф после того, как было снесено яйцо, не стали за ним следить, а попросту оставили на полу вольеры и продолжили заниматься собственными делами.

Пингвиненок появился на свет. Фото: CBCNews

Пингвиненок появился на свет. Фото: CBCNews

 

К счастью, вскоре после появления яйцо нашли служители зоопарка Торонто. Они поместили брошенное яйцо в инкубатор. Через два месяца, как и положено, из яйца вылупился славный пингвиненок, сообщает CBCNews.

Зоопарк Торонто участвует в программе по сохранению этого редкого вида – африканских пингвинов. «Поддержание и увеличение численности африканских пингвинов является приоритетом для зоопарка. Поэтому нам очень важно, что птенец выжил», — рассказал Том Мэйсон, сотрудник зоопарка, ухаживающий за птицами.

Сейчас в зоопарке еще шесть пар пингвинов, которые переживают сложный период гнездования, пишет Зоовестник.ру.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/li-620-penguin-chick-cp.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/li-620-penguin-chick-cp-200x200.jpgYuzeneЗоопарк ТоронтоНовостиРожденияЭкспортПингвины
Все мы помним о пингвинах Педро и Бадди, которых долгое время подозревали в нетрадиционной ориентации. Педро пока еще не стал отцом, а вот у Бадди с его новой подругой в феврале вылупились птенцы. Но они были настолько слабенькими, что их не удалось спасти. А вот пингвиненка Элли, от которого...