Соколы. Фото: "КП"

Соколы. Фото: "КП"

Пятнадцать соколов-балабанов, славящихся во всем мире своими охотничьими талантами, контрабандисты пытались вывезти из России в Арабские Эмираты. Для тамошних шейхов охота с этими птицами — престижное хобби, пишет «Комсомольская правда». «Пикирующих охотников», напичканных снотворным, украинские пограничники обнаружили в деревянных коробках в кузове грузового авто. Птицы еле дышали…

— На молодых соколов (им еще даже года нет) было страшно смотреть! Птицы неделю были без еды и все это время пребывали в состоянии тяжелого сна, — рассказала пресс-секретарь столичного зоопарка Анжелика Комарова. — С подачи Министерства экологии конфискованных балабанов передали нам на содержание, и ветеринарам удалось их спасти.

Как рассказали в зоопарке, арабские шейхи ценят соколов наравне с породистыми жеребцами.

— Берут молодых птиц, чтобы надрессировать и научить охотиться. Стоимость колеблется от 10 до 150 тысяч долларов за одного балабана. Вот и процветает контрабандный бизнес, — добавил начальник научно-методического отдела Киевского зоопарка Александр Панчук.

Сейчас соколы находятся в клетках на свежем воздухе и неплохо себя чувствуют. Полюбоваться ими могут все желающие.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/12719085.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/12719085-200x200.jpgYuzeneКиевский зоопаркНовостиСоколы
Пятнадцать соколов-балабанов, славящихся во всем мире своими охотничьими талантами, контрабандисты пытались вывезти из России в Арабские Эмираты. Для тамошних шейхов охота с этими птицами - престижное хобби, пишет 'Комсомольская правда'. 'Пикирующих охотников', напичканных снотворным, украинские пограничники обнаружили в деревянных коробках в кузове грузового авто. Птицы еле дышали… - На молодых...