К огромной радости не только посетителей, но и сотрудников Берлинского зоопарка, местное стадо лесных буйволов пополнилось еще одним малышом, который родился 8 января. Этот симпатичный малыш – настоящий теленок, однако со временем вырастет в довольно свирепое животное. Правда, африканский лесной буйвол, или, иначе, карликовый буйвол, значительно уступает в размерах своему более крупному сородичу, африканскому черному буйволу.

Родные для этого вида места обитания – экваториальные леса Центральной и Западной Африки. Лесные буйволы питаются, в основном, травой, побегами и листьями. В природе они нередко становятся добычей хищников, их главные враги – леопарды.

Хотя популяция буйволов в Африке неуклонно уменьшается, эти животные остаются довольно многочисленными. Основная угроза для них исходит от человека: не столько вследствие охоты, сколько из-за разрушения среды обитания. Вот почему ареал буйвола тесно связан с охраняемыми территориями.

Берлинский зоопарк – один из многих, где можно увидеть африканских буйволов, хотя содержание этих животных связано с определенными трудностями: в неволе они особенно агрессивны.

Источник: ЗооВестник.ру




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/images.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/images-200x200.jpgzoovestnikБерлинский зоопаркНовостиФото
К огромной радости не только посетителей, но и сотрудников Берлинского зоопарка, местное стадо лесных буйволов пополнилось еще одним малышом, который родился 8 января. Этот симпатичный малыш – настоящий теленок, однако со временем вырастет в довольно свирепое животное. Правда, африканский лесной буйвол, или, иначе, карликовый буйвол, значительно уступает в размерах...