"Гнезда химер". Фото: Yvonne Condes

"Гнезда химер". Фото: Yvonne Condes

В зоопарке Лос-Анджелеса открылась уникальная выставка – LAIR (Living Amphibians, Invertebrates and Reptiles). Крупнейшие в мире амфибии и рептилии размещены в хорошо просматриваемых стеклянных террариумах и аквариумах с великолепными природными ландшафтами внутри. Впечатления от выставки остаются потрясающие. Стоит только взглянуть на трехфутовую китайскую саламандру, плещущуюся за тонким стеклом.

Перед открытием СМИ проходила шумная рекламная компания. Одним из замечательных пиар-ходов можно считать промо-акцию с участием телеведущей Бетти Уайт и рок-музыкантом Слешем, о которой Зоовестник.ру уже сообщал. На экспозиции представлена самая уникальная коллекция живых существ в мире.

 

Здесь есть ложные крокодилы – гавиалы, ядовитейшие жабы Сонора, и другие смертоносные гады. Для них создано 49 различных террариумов, в каждом из которых имитируется своя собственная среда обитания. Здесь есть и свободные вольеры с озером и домиками для рептилий, а также с мостиками для посетителей. По сведениям LA.com, всего экспозиция занимает 8300 квадратных футов, или 770 квадратных метров.

Гости экспозиции смогут побродить по почти настоящим джунглям, с цветущими кустарниками и лианами, тропическими растениями. Их сопроводят трели экзотических птиц и громкое кваканье жаб и лягушек.

 

Недалеко от «зеленой» зоны – клетки с габонскими гадюками, у которых пятисантиметровые клыки, с зелеными мамбами, свивающимися в смертоносные кольца, питонами, которые могут сжать любое млекопитающее в фарш, североамериканские гремучие змеи, известные еще по романам про индейцев…

«Кто-то их ненавидит. Кто-то – любит. Кто-то падает в обморок и не может на них даже смотреть. А кто-то не отлипает от стекол», — рассказывает куратор экспозиции LAIR Иан Реччио. Он внимательно следит за температурным режимом и уровнем влажности.

Всего на лос-анджелесской выставке 200 крокодилов, змей, жаб, черепах, саламандр и рыб 75 редких видов. Причем не только в террариумах и в свободных зонах, но и в исследовательской лаборатории, которая также будет открыта для гостей LAIR.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/The-LAIR-at-the-LA-Zoo-photo-by-Yvonne-Condes-1024x768.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/The-LAIR-at-the-LA-Zoo-photo-by-Yvonne-Condes-200x200.jpgYuzeneВидеоЗоопарк Лос АнжелесаНовостиРепортажиФотоЭкспортЖабы,Змеи,Крокодилы,Черепахи
В зоопарке Лос-Анджелеса открылась уникальная выставка – LAIR (Living Amphibians, Invertebrates and Reptiles). Крупнейшие в мире амфибии и рептилии размещены в хорошо просматриваемых стеклянных террариумах и аквариумах с великолепными природными ландшафтами внутри. Впечатления от выставки остаются потрясающие. Стоит только взглянуть на трехфутовую китайскую саламандру, плещущуюся за тонким стеклом. Перед открытием...