Первый день весны, второй день отпуска. Денек выдался славный. Яркое солнышко, маячившее в васильковом небе, безбожно светило и манило на улицу. Снег почернел. Первые лужи. -5С. Погода сказочная!

Идем в зоопарк. Может ли быть что-нибудь лучше посещения зоопарка весной, когда люди еще не ринулись туда многотысячными толпами, а звери уже успели позабыть о летних нашествиях любопытных зевак и даже немного соскучились, проведя зиму, не избалованными пристальным вниманием!? В кои-то веки по огромной территории соснового бора, в котором расположен зоопарк, мы бродили, чуть ли не в гордом одиночестве.

Как всегда, у входа нас встретили голливудской улыбкой жизнерадостные динозавры.

Отовсюду раздавался разноголосый хор. Волки выли, львы рычали, птицы галдели, кто во что горазд. Летом такого не услышишь!.. Похоже, не только мы радовались теплым денькам и оттепели.

Почти все обитатели зоопарка, за редким исключением, подходили к нам поближе – пообщаться.

Азиатский полосатый водяной варан, заметив нас еще издалека, тут же поспешил к стеклу. Внимательно рассмотрел со всех сторон, дивно изгибался всем туловищем, словно восточная танцовщица, и вертел головой, пытался потрогать лапкой протянутые навстречу ему руки.

 

Огненный гомрай, увидев нас, подходящими к стеклу, позабыв о только начатом обеде, устремился к нам навстречу. Уселся на ветке поближе, и в течение всего времени, пока мы стояли около него, со всех мыслимых и немыслимых ракурсов внимательно разглядывал нас своими шикарными глазищами! Его ресницам позавидует любая модница! Такой красавец!..

 

Белая сова, далеко не отходя от своего обеда, наблюдала за нами издалека.

Персидский леопард поспешил отойти подальше. Судя по маленьким габаритам, это была совсем еще юная кошечка. Очаровательная восточная красотка. Внешне сразу отличается от кавказского или дальневосточного леопарда.

Белому тигренку сидеть одному совсем скучно. Заметив наше приближение, быстро пошлепал к нам навстречу.

В другом конце зоопарка его папа щурил глаза от яркого солнца.

Гриф был молчалив и весьма серьезен.

 

Снежный барс предстал во всей красе. Прогуливался туда-сюда, с гордостью неся свой шикарный хвост.

 

Один из белых мишек бродил по дну замерзшего бассейна, скреб когтями по льду, пытаясь достать вмерзшую в него любимую игрушку. Второй в это время пяточками вверх загорал на камушке.

 

И в завершение покажу тех, ради кого в первую очередь затевался наш поход. Это котята ягуара. Оказалось, их трое. Малышам около двух месяцев, но они совсем крохотульки. Почти все время, пока мы были около них, они без задних ног дрыхли вместе с мамой. Проснулись пососать молочка, потолкались в очереди за едой, кто первый, и снова завалились спать.


Автор текста, фото и видео — Конева Анна.  Зоовестник.ру присвоил бы ей медаль, если бы такое было возможно!




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/0_70e6b_802759e6_XL.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/0_70e6b_802759e6_XL-200x200.jpgYuzeneВидеоНовосибирский зоопаркРепортажиФото
Первый день весны, второй день отпуска. Денек выдался славный. Яркое солнышко, маячившее в васильковом небе, безбожно светило и манило на улицу. Снег почернел. Первые лужи. -5С. Погода сказочная! Идем в зоопарк. Может ли быть что-нибудь лучше посещения зоопарка весной, когда люди еще не ринулись туда многотысячными толпами, а звери уже...