Коала Текин. Фото - Kera News

Коала Текин. Фото - Kera News

Милых и пушистых зверьков представили публике зоопарка Далласа в эти выходные. Здесь открылась экспозиция «Прогулка с коалами». «Мы – единственный зоопарк в Техасе, где есть коалы. Всего по США коалами могут похвастаться 10 зоосадов. А ведь это вторые по популярности животные после панд» — рассказал директор зоопарка Грег Хадсон. Зоовестник.ру выяснил, что кроме коал, на экспозиции представлены и другие животные их Австралии: это кенгуру, валлаби, эму, и пара птиц-кукабарр.

Коал зовут Коби и Текин. Коби с языка австралийских аборигенов переводится как «Шаман», а Текин – «Сбежавший», сообщает KERANews. Коби любит спуститься с дерева на землю и обойти каждый уголок вольера. Текин более спокойный, как и положено коале. Но он такой фотогеничный и милый!», — восхищается служительница зоопарка Джоан Реслер.

Посетителям трудно застать коал за другим занятием, кроме как пережевывание листьев эвкалипта. Однако в 9.30 утра и около 16.00 сотрудники зоопарка Далласа взвешивают зверьков, и это шоу поинтереснее кормления. Похоже, вскоре в зоопарке будет наплыв посетителей.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/k2_0.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/k2_0-200x200.jpgYuzeneВидеоЗоопарк ДалласаМероприятияНовостиСШАЭкспортКоалы
Милых и пушистых зверьков представили публике зоопарка Далласа в эти выходные. Здесь открылась экспозиция «Прогулка с коалами». «Мы – единственный зоопарк в Техасе, где есть коалы. Всего по США коалами могут похвастаться 10 зоосадов. А ведь это вторые по популярности животные после панд» - рассказал директор зоопарка Грег Хадсон....