Серый балтийский тюлень. Фото - planeta-neptun.ru

Серый балтийский тюлень. Фото - planeta-neptun.ru

Пополнение в семействе серых балтийских тюленей произошло в Калининградском зоопарке — у редких животных появился на свет детеныш, сообщил РИА Новости заместитель директора зоопарка по зооветчасти Борис Парамонов.

По его словам, калининградский зоопарк, единственный из всех зоопарков страны, получает потомство серых балтийских тюленей — животных, занесенных в Красную книгу России. Получение потомства этого вида очень важно, потому что балтийский тюлень находится под угрозой исчезновения из-за неблагоприятной экологии на Балтике, сообщил Парамонов.

Помимо Калининграда, в России балтийских тюленей содержат еще в Санкт-Петербурге, но там они не размножаются. Сейчас в калининградском зоопарке живут пять взрослых особей.

С прошлого года здесь родилось три детеныша. В 2011 году 23 февраля на свет появился самец тюленя, в марте родилась еще и самка. Пол родившегося 8 марта этого года тюлененка определить пока нельзя, малыш все время находится с матерью. Его вес составляет около 15 килограммов, но уже через три недели, как утверждают специалисты, детеныш будет весить 40 килограммов благодаря очень жирному материнскому молоку.

К балтийскому тюленю в Калининграде особое отношение. Практически каждый год на берег Куршской косы море выбрасывает ослабевших детенышей тюленей.

Практически все они попадают в зоопарк, где сотрудники выкармливают их, а затем отпускают в Балтику. В мае 2011 года в зоопарке оказалась тюлениха Жива — неизвестные подбросили ее, завернутую в рыбачью сеть, под двери ветклиники. Она была сильно изранена, потому что, скорее всего, попала под винт моторной лодки. В калининградском зоопарке тюлениха проходила долгий курс лечения. Дальнейшую реабилитацию Жива пройдет в специализированном центре для тюленей в Санкт-Петербурге.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/IMG_8691.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/IMG_8691-200x200.jpgYuzeneКалининградский зоопаркНовостиРожденияТюлени
Пополнение в семействе серых балтийских тюленей произошло в Калининградском зоопарке - у редких животных появился на свет детеныш, сообщил РИА Новости заместитель директора зоопарка по зооветчасти Борис Парамонов. По его словам, калининградский зоопарк, единственный из всех зоопарков страны, получает потомство серых балтийских тюленей - животных, занесенных в Красную книгу России....