Премьера в России - 8 марта

Премьера в России - 8 марта

В мире не так уж много серьезных художественных кинокартин про жизнь зоопарков – все больше научно-популярные. И вот, в 2011 году режиссер Кэмерон Кроу решил снять историю о сельском зверинце. На роли главных героев он пригласил великолепного Мэтта Дэймона и прекрасную Скарлетт Йохансон. Дуэт получился отличный! И про животных очень много прекрасного материала. Зоовестник.ру составил собственную версию кинорецензии на фильм «Мы купили зоопарк».

Основой для фильма послужила реальная история, описанная в мемуарах Бенджамина Ми. Собственно, так и зовут главного героя. В начале фильма на него так и сыплются неудачи: сначала умирает жена, затем увольняют с работы. И брат советует Бенджамину «начать новую жизнь». Кто же знал, что новая жизнь начнется с покупки зоопарка!

 

Конечно, сюжетный акцент вовсе не на страданиях бедных, больных животных провинциального зоосада. Коллизию составляют взаимоотношения Бенджамина и его сына Дилана, который всей душой рвется обратно в город. Также в поведении мальчика заметны психические отклонения… Кроме сына, у Бенджамина есть прелестная дочка Рози, которая, напротив, всей душой радуется, что у семьи появился целый зоопарк.

Позже сюжет начинает развиваться в направлении преодоления препятствий – появляется строгий и вредный зооинспектор, который оценивает состояние зоопарка. Чинить вольеры, ловить сбежавших животных, лечить их поможет герою Мэтта Дэймона служительница зоопарка и его директор Келли (Скарлетт Йохансон).

Если смотреть фильм на экранах кинотеатра, то сцены, снятые в зоопарке, поражают достоверностью и красотой. Животные так же грациозны и прекрасны, как в природе. И пусть мировые киноэксперты оценили фильм как средний, любители мира животных оценят его на твердую пятерку!

 

Один только неизлечимо больной тигр или депрессивный медведь гризли стоят, чтобы на них полюбоваться! Не говоря уже о розовых фламинго и ярких попугаях, задорных зебрах и неразлучной с одним из сотрудников зоопарка обезьянке-капуцине.

 

Это, кстати, звезда телеэкранов: капуцин Кристал ранее снимался в комедиях «Ночь в музее» и «Мой парень из зоопарка».

 

В целом, фильм рассказывает, как животные помогают вернуть человеку радость бытия, найти взаимопонимание в семье и с окружающими. Зоовестник.ру предлагает своим гостям посмотреть трейлер, а затем уже решить, стоит ли идти в кино.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/we_bought_a_zoo_opening_weekend.pnghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/we_bought_a_zoo_opening_weekend-200x200.pngYuzeneНовостиФильмы о зоопаркахЭкспорт
В мире не так уж много серьезных художественных кинокартин про жизнь зоопарков – все больше научно-популярные. И вот, в 2011 году режиссер Кэмерон Кроу решил снять историю о сельском зверинце. На роли главных героев он пригласил великолепного Мэтта Дэймона и прекрасную Скарлетт Йохансон. Дуэт получился отличный! И про животных...