Пингвин Гумбольдта. Фото - Commons.Wikimedia.com

Пингвин Гумбольдта. Фото - Commons.Wikimedia.com

Сотрудники зоопарка в Токио отчаянно ищут пропавшего малыша пингвине, который каким-то образом перебрался через высокую стену и умчался на свободу. И это уже не учения, как в случае с фальшивым носорогом, а самая настоящая трагедия. Годовалый пингвиненок Гумбольдта был замечен купающимся в реке около Эдогавы, но с тех пор его больше не видели, сообщает новостное агентство AFP. Река Эдогава впадае в Токийский залив, так что питомца зоопарка Уэно могло унести в море.

«Мы предположили, что пингвин, возможно, сбежал, когда директор соседнего зоопарка по электронной почте прислал нам фото пингвина, плещущегося в реке, — сказал сотрудник отделения Токийского зоопарка «SeaLife» Такаши Сугино, — Пингвин вообще-то не мог пробежать по вертикальной скале, но, может быть, он сильно испугался, и дикая натура возобладала».

Чиновники зоопарка пока не уверены, что птица на самом деле сбежала. Сейчас в районе, где видели пингвиненка, ведутся поиски. Они могут быть и напрасными, так как изловить пингвина в родной стихии представляется почти невозможным. Зоовестник.ру напоминает, что пингвины плавают под водой со скоростью до 38 километровв час.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/Фото-Commons_Wikimedia_com.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/Фото-Commons_Wikimedia_com-200x200.jpgYuzeneНовостиОкеанариумыТокийский зоопаркЭкспортЯпонияПингвины
Сотрудники зоопарка в Токио отчаянно ищут пропавшего малыша пингвине, который каким-то образом перебрался через высокую стену и умчался на свободу. И это уже не учения, как в случае с фальшивым носорогом, а самая настоящая трагедия. Годовалый пингвиненок Гумбольдта был замечен купающимся в реке около Эдогавы, но с тех пор...