Еще перед 23 февраля в Екатеринбургском зоопарке стартовал конкурс «Зоомистер-2012». В прошлом году титул получил белый медведь Умка. Накануне были подведены итоги голосования по 2012 году, и Умке пришло время отдать свое почетное звание. В этом году на звание Зоомистера претендовали пятеро самцов из Екатеринбургского зоопарка, у каждого кандидата была своя «предвыборная программа» и свои причины на то, чтобы стать главным самцом, пишет Зоовестник.ру.

Все желающие голосовали за кандидатов на сайте «КультурМультур» в режиме онлайн. В первые дни голосования определилась тройка лидеров: фосса Энди, бородатая неясыть Боинг и красный волк по кличке Тэд. Позже Энди набрал 18% голосов, но далее удача улыбнулась Боингу (35% голосов). Последние голоса были отданы за волка Тэда. Он и победил с 37% голосов, сообщает сайт Екатеринбугского зоопарка.

Предвыборная речь животного гласила, что если жители Екатеринбурга и гости портала проголосуют за него – все непременно улучшится. В списке обещаний — одинаковая еда для всех животных зоопарка и новые деревянные вольеры. В биографической справке «кандидата» было указано, что красный волк занесен в Международную красную книгу (МСОП), в Красную книгу России. Нужно отметить, что в нашей стране уже лет двадцать никто не встречал красных волков.

Сейчас на вольере Тэда красуется табличка «Зоомистер-2012», а в качестве приза его накормят вкусным угощением.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/зоом11.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/зоом11-200x200.jpgYuzeneЕкатеринбургский зоопаркМероприятияНовостиЭкспортВолки
Еще перед 23 февраля в Екатеринбургском зоопарке стартовал конкурс «Зоомистер-2012». В прошлом году титул получил белый медведь Умка. Накануне были подведены итоги голосования по 2012 году, и Умке пришло время отдать свое почетное звание. В этом году на звание Зоомистера претендовали пятеро самцов из Екатеринбургского зоопарка, у каждого кандидата...