Вымирающий вид осваивает новые технологии. Фото - nationalgeographic.com

Вымирающий вид осваивает новые технологии. Фото - nationalgeographic.com

Орангутангам из зоопарка Торонто могут выдать планшетные компьютеры с доступом в Интернет, передает Postmedia News. Благодаря особому приложению Apps For Apes (Приложение для обезьян) человекообразные смогут слушать музыку, просматривать изображения и видео, пользоваться системой видеоконференции. О том, что орангутанги освоили iPad, сообщал Зоовестник.ру.

«Наш большой план – наладить беспроводной интернет на территории зоопарка, чтобы орангутанги из разных вольеров смогли общаться друг с другом через компьютеры. Кроме того, будет обеспечен доступ к новой информации, а это, безусловно, полезно для развития животных, находящихся в неволе», — рассказал Дэвид Зиммерман, разработчик необычного приложения.

Сейчас, по сообщениям ИТАР-ТАСС, разрабатываются способы крепления планшетников на надежных опорах в клетках.

По мнению биологов, наблюдения за использованием планшетников человекообразными обезьянами помогут разобраться в том, как происходит процесс принятия решения у приматов. Кстати, орангутанги в дикой природе очень быстро исчезают, зоопарк Торонто участвует в программе спасения вида.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/orangutan_651_600x450.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/orangutan_651_600x450-200x200.jpgYuzeneЗоопарк ТоронтоНовостиОколозоопарковоеЭкспорт
Орангутангам из зоопарка Торонто могут выдать планшетные компьютеры с доступом в Интернет, передает Postmedia News. Благодаря особому приложению Apps For Apes (Приложение для обезьян) человекообразные смогут слушать музыку, просматривать изображения и видео, пользоваться системой видеоконференции. О том, что орангутанги освоили iPad, сообщал Зоовестник.ру. «Наш большой план – наладить беспроводной интернет...