Гепард. Фото с сайта "Новый регоин"

Гепард. Фото с сайта "Новый регоин"

В челябинский зоопарк привезли гепардов из Южной Африки. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе зверинца, в настоящее время две молодые представительницы семейства кошачьих находятся на карантине. 6 марта гепардов представят публике. Зовут их Афродита и Ляля.

Отметим, для российских зоопарков гепард довольно редкое животное – Челябинский зверинец стал четвертым в России обладателем данного вида хищников.

Гепарды заметно отличаются от других представителей семейства кошачьих. Тело стройное, с развитой мускулатурой и практически без жировых отложений. У животного небольшая голова, высоко расположенные глаза и маленькие закруглённые уши. Такое аэродинамическое построение тела позволяет гепарду развивать скорость в погоне за добычей до 110-115 километров в час. При этом разгоняются они 75 километров в час за 2 секунды. В отличие от других кошачьих, гепарды охотятся, преследуя добычу, а не из засады.

Масса взрослого гепарда составляет от 40 до 65 килограммов, длина тела 115-140 сантиметров, хвост достигает длины до 80 сантиметров.

У этого представителя семейства кошачьих, немало собачьих черт, например, болеют они собачьими болезнями. Как собаки сидят и охотятся. Когти у них частично втяжные, что не характерно для кошачьих.

У гепарда мягкий и миролюбивый характер, когда он доволен, он начинает урчать как домашний кот. Гепард очень быстро привыкает к человеку, его можно приручить.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/375647.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/375647-200x200.jpgYuzeneНовостиПереездыЧелябинский зоопаркГепарды
В челябинский зоопарк привезли гепардов из Южной Африки. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе зверинца, в настоящее время две молодые представительницы семейства кошачьих находятся на карантине. 6 марта гепардов представят публике. Зовут их Афродита и Ляля. Отметим, для российских зоопарков гепард довольно редкое животное – Челябинский зверинец стал четвертым в...