Древесный кенгуру. Фото - National Geographic

Древесный кенгуру. Фото - National Geographic

Что интересно, животные были не только посетителями выставки, но и создателями картин. На выставке были представлены работы бегемотов и летучих мышей, а также других питомцев зоопарка Майями. Конечно, это не первый раз, когда в зоопарке решили поощрять творчество обитателей. Распространенная практика зоопарков – давать животным нетоксичные пальчиковые краски на водной основе для того, чтобы развить органы зрения, обоняния и осязания. Ведь в неволе у животных меньше возможностей для исследования мира.

Однако необычная живопись на холстах может сослужить еще одну службу. Картины выставляют на аукцион и продают, а средства направляют на развитие зоопарка, передает National Geographic. Вот и в зоопарке Майями состоялся аукцион «Savage (Дикарь)», который, кстати, к одноименной финской фирме отношения не имеет никакого.

Выставка проводилась со вкусом: вживую играли музыканты, приятные девушки представляли работы лап летучих мышей, попутно объясняя, какой это редкий вид и как он нуждается в средствах для сохранения. Флоридский кожан (летучая мышь) считался вымершим, полностью исчезнувшим, пока в 2002 туристы не обнаружили небольшую колонию зверьков в Форт-Майерсе. Так что вид, и вправду, редчайший.

Флоридский кожан

Флоридский кожан

Животные, не только мыши, рисовали лапами, мордами и хвостами. Ни одно животное не пострадало, зато многие перемазались в красках и были абсолютно счастливы. «Одна слониха даже пританцовывала от радости», — рассказали служители зоопарка. Четвероногие Пикассо были более, чем довольны. Посетители выставки тоже радовались, глядя на все это действо. Понравившуюся «картину» можно было купить тут же.

Все действо происходило в субботу, 4 февраля. На «Savage (Дикарь)» прибыло множество туристов и жителей Майями, они поучаствовали в конкурсах, закупились сувенирной продукцией, поели мороженого и чипсов, наблюдая за животными. Зоопарк Майями надеется сделать проведение таких «арт-выставок» и аукционов доброй традицией. Ведь это не только весело, но и приносит немалую выгоду зоопарку. Правда, следующая выставка, скорее всего, будет организована не ранее, чем через полгода-год. Зоовестник.ру обязательно снова порадует вас свежими фотографиями с мероприятия.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/03/2-200x200.jpgYuzeneЖивотный юморМероприятияНовостиОколозоопарковоеСШАЭкспорт
Что интересно, животные были не только посетителями выставки, но и создателями картин. На выставке были представлены работы бегемотов и летучих мышей, а также других питомцев зоопарка Майями. Конечно, это не первый раз, когда в зоопарке решили поощрять творчество обитателей. Распространенная практика зоопарков – давать животным нетоксичные пальчиковые краски на...