Зоопарк Баку

Зоопарк Баку

В полку бакинского зоопарка прибудет. В этом году ожидается пополнение потомства у следующих питомцев городского зоопарка: джейранов, гривистых баранов, кавказских оленей, барсуков, кубинских зебу, рыб, попугаев, фазанов, павлинов.

Об этом корреспонденту Day.Az сообщил директор бакинского зоопарка Азер Гусейнов.

По словам Гусейнова, на данный момент уже растут детеныши у львов, пони, джейранов, кавказских оленей, пятнистых оленей, волков, енотов, барсуков, обезьян, султанских курочек, попугаев, рыб, карликовых оленей и т.д.

«Отмечу, что бакинский зоопарк входит в «Евроазиатскую региональную ассоциацию зоопарков и аквариумов», — сказал он. — Все зоопарки, входящие в эту ассоциацию на основе соответствующей программы обмениваются между собой животными».

При обмене животных между зоопарками учитывается стоимость каждого из питомцев, добавил он.

«На данный момент администрация столичного зоопарка ищет самку для леопарда и самца ягуара, чтобы создав пару, обеспечить продолжение потомства, — сказал Гусейнов. — В связи с этим ведутся переговоры с Алматинским и Тбилиским зоопарками».

«Несмотря на небольшую площадь столичного зоопарка, в нем созданы все необходимые условия для продолжения потомства животных», — добавил Гусейнов.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/02/zoopark.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/02/zoopark-200x200.jpgYuzeneАлматинский зоопаркБакинский зоопаркНовостиТбилисский зоопарк
В полку бакинского зоопарка прибудет. В этом году ожидается пополнение потомства у следующих питомцев городского зоопарка: джейранов, гривистых баранов, кавказских оленей, барсуков, кубинских зебу, рыб, попугаев, фазанов, павлинов. Об этом корреспонденту Day.Az сообщил директор бакинского зоопарка Азер Гусейнов. По словам Гусейнова, на данный момент уже растут детеныши у львов, пони, джейранов,...