Некоторое время экологи Новосибирска отстаивали заброшенный дендропарк, на котором директор Новосибирского зоопарка намеревался построить первый в Сибири дельфинарий, передает Зоовестник.ру. Но сегодня стало известно, что дельфинарию – быть! Также здесь построят пингвинарий, жирафник, детский парк, посадят аллею сакуры. Деньги на стройку  уже получены от инвестора, в размере полумиллиарда рублей.

 

По словам директора зоопарка Росислава Шило, дельфинарий будет оформлен в виде здания с куполом, высотой43 метра, сообщает «Комсомольская правда в Новосибирске». Внутри одноэтажного здания расположатся три бассейна с дельфинами, морскими львами и морскими котиками. На территории дельфинария будут размещены павильоны для обезьян, пингвинов и жирафов.

Афалин, белух и морских котиков уже дрессируют специально для Новосибирского дельфинария в Сочи. 12 пингвинов приедут в зоопарк уже в 2012 году, а жирафы – в 2013.

Ростислав Шило пообещал, что к концу года дельфинарий уже будет сдан. «Я вход в зоопарк за полгода сделал, и это тоже успею», — сказал он. После «стройки века» энергичный любитель живой природы планирует построить в Новосибирском зоопарке детскую площадку для игр, посадить аллею сакуры.

Будущий дельфинарий. Фото проекта предоставлено Ростиславом Шило

Будущий дельфинарий. Фото проекта предоставлено Ростиславом Шило




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/02/фрш2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/02/фрш2-200x200.jpgYuzeneДельфинарииНовосибирский зоопаркНовостиОколозоопарковоеЭкспорт
Некоторое время экологи Новосибирска отстаивали заброшенный дендропарк, на котором директор Новосибирского зоопарка намеревался построить первый в Сибири дельфинарий, передает Зоовестник.ру. Но сегодня стало известно, что дельфинарию – быть! Также здесь построят пингвинарий, жирафник, детский парк, посадят аллею сакуры. Деньги на стройку  уже получены от инвестора, в размере полумиллиарда рублей.   По...