Тамарин с детенышем в Лондонском зоопарке. Фото - The Crow2 на Flickr.com

Тамарин с детенышем в Лондонском зоопарке. Фото - The Crow2 на Flickr.com

Тройной объем забот и хлопот прибавился у служителей Лондонского зоопарка, работающих в павильоне тропических лесов. Три пары животных принесли приплод – по два детеныша каждая! Сначала родителями стали Саби и Турбо – пара тамаринов, исчезающего вида игрунок. После пятимесячной беременности Саби родила двух близнецов ростом по пять сантиметров каждый. Мини-обезьянок назвали «Джедвард», у них трогательный белый пушок на головках.

В конце февраля принесли приплод и тонкие лори. У мамы Самаи и у папы Самана также родились близняшки. Это удивительно, потому что лори всегда рожают по одному малышу. Детеныши весили по20 граммпри рождении, но в конечном итоге они будут весить в 10 раз больше, сообщает сайт зоопарка.

Ну и последними подарили миру потомство гигантские прыгучие крысы. Крысята родились совершенно голенькие, пока что глазки у них закрыты, как у кроликов, и они смирно лежат в гнезде. То мама, то папа нянчатся с драгоценными малышами.

Зоовестник.ру публикует видео с официального канала Лондонского зоопарка.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/02/5374671625_100197cee6_z.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/02/5374671625_100197cee6_z-200x200.jpgYuzeneЛондонский зоопаркНовостиРожденияЭкспортОбезьяны,Тонкие лори
Тройной объем забот и хлопот прибавился у служителей Лондонского зоопарка, работающих в павильоне тропических лесов. Три пары животных принесли приплод – по два детеныша каждая! Сначала родителями стали Саби и Турбо – пара тамаринов, исчезающего вида игрунок. После пятимесячной беременности Саби родила двух близнецов ростом по пять сантиметров каждый....