Ян Гуан. Фото с сайта Эдинбургского зоопарка

Ян Гуан. Фото с сайта Эдинбургского зоопарка

Наши любимцы – панды из Эдинбурга – вновь разлучены волею случая. Ян Гуан снова слег с коликами. Первый раз это произошло в январе, как уже сообщал Зоовестник.ру. Сейчас ситуация осложняется тем, что март у панд – это период брачных игр, и если панды продолжат страдать от кишечных болей, то намеченные «романтические свидания» парочки бамбуковых мишек могут сорваться.

В эту субботу посетители Эдинбургского зоопарка, забронировавшие билеты, чтобы посмотреть на панд, были жестоко разочарованы. Ян Гуан был перемещен из экспозиционного вольера во внутренние помещения. Тян Тян, хоть и страдает от колик, но, видимо, ее состояние лучше, и животное не убрали со всеобщего обозрения.

Приступ болезни настиг панд в период размножения, сообщает информационный портал Scotsman. Возможность создать пару бывает у панд раз в году, и сотрудники зоопарка надеялись, что панды «сойдутся характерами» и поладят. Панды готовы размножаться лишь 3-4 дня в году. Других вариантов в 2012 уже не будет.

 

В зоопарке надеются, что к понедельнику Ян Гуан поправится. На следующей неделе прибудут международные эксперты для оценки состояния панд. Также прибудут специалисты из центра размножения панд в Китае, чтобы помочь шотландцам в нелегком деле разведения панд. Период размножения назначен на март-апрель.

«У Ян Гуана симптомы не жесткие, но мы переместили его в более спокойную обстановку, подальше от глаз публики и вспышек фотоаппаратов, чтобы он пришел в себя перед сезоном размножения. Мы должны ставить потребности редкого животного выше, чем потребности публики, тем более в такой деликатный период», — рассказал директор Эдинбургского зоопарка по сохранению и размножению животных Иан Валентайн.

«Тян Тян в отличном состоянии, она гормонально, физически и психологически готова к процессу размножения. И, хотя мы не вычислили, когда наступят те заветные «три дня», мы полагаем, что все будет путем», — продолжил Валентайн.

Ветеринар Эинбургского зоопарка Ромен Пицци сообщил, что нет повода для беспокойства. Причина их может заключаться всего лишь в том, что бамбук отличается от привычного китайского.

Следите за развитием событий вместе с Зоовестник.ру.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/02/1938740654.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/02/1938740654-200x200.jpgYuzeneВетеринарияЗоопарк ЭдинбургаНовостиЭкспортПанды
Наши любимцы – панды из Эдинбурга – вновь разлучены волею случая. Ян Гуан снова слег с коликами. Первый раз это произошло в январе, как уже сообщал Зоовестник.ру. Сейчас ситуация осложняется тем, что март у панд – это период брачных игр, и если панды продолжат страдать от кишечных болей, то...