Зоопарк Веллингтона (Новая Зеландия) стал домом для 3 неоперившихся птенцов попугая кака – таким образом здесь участвуют в программе сохранения этого вида. Период «обрастания» перьями длится у них до 52 дней, и все это время попугайчики особенно уязвимы для хищников: они сидят неподвижно, просто стараясь стать незаметными. К счастью, в настоящее время все трое уже летают.

Эти птенцы – только часть потомства, которое было воспитано их матерью в зоопарке. Ей есть чем гордиться: за последние 3 года она поставила на крыло 15 цыплят, внеся значительный вклад в дело разведения и последующего возвращения в дикую природу попугаев кака. Птицы были выпущены на волю в Зеландии и других привычных для этого вида местах обитания.

Маленьких кака кормит самка, которая, в свою очередь, получает пищу от самца. Правда, в зоопарке Веллингтона у птиц есть доступ к большому количеству пищи, так что мать обходится и без мужской помощи.

В кладке обычно бывает до 5 яиц, но в этот раз оказалось всего 3. Все птенцы тоже будут выпущены. Наблюдения показывают, что в результате выполнения программы сохранения вида попугаи кака стали успешно размножаться в дикой природе.

Источник: ЗооВестник.ру





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/02/images11.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/02/images11-200x200.jpgzoovestnikЗоопарк ВеллингтонаНовостиФото
Зоопарк Веллингтона (Новая Зеландия) стал домом для 3 неоперившихся птенцов попугая кака – таким образом здесь участвуют в программе сохранения этого вида. Период «обрастания» перьями длится у них до 52 дней, и все это время попугайчики особенно уязвимы для хищников: они сидят неподвижно, просто стараясь стать незаметными. К счастью,...