Гориллы – устрашающие существа, ростом почти под два метра и весом как небольшой автомобиль. Но и им доступно проявление почти человеческих чувств… У гориллы Асили в зоопарке Чессингтона накануне родился малыш. Все это происходило под присмотром служителей зоопарка, они наблюдали через веб-камеру. И вот, уже сегодня счастливая и умиротворенная Асили нежно качает своего малыша в огромных ладонях. Детеныш пока еще не открыл глазки, кожа его черная, сморщенная, а волос на теле совсем мало. Он еще очень беззащитен. Зоовестник.ру делится фотографиями нового любимца зоопарка. Все фотографии – с сайта mirror.co.uk.

 

В прошлом году сотрудники зоопарка решили прекратить давать Асили специальные противозачаточные таблетки для приматов, чтобы появилась возможность создать пару с могучим самцом Дамиси. Асили повезло: она была одной из шести претенденток на «сердце» самца, пишет издание Mirror.

И вот она держит маленький пушистый комочек и баюкает его, а отец нового семейства сидит при входе в логово и никого не допускает до самки с малышом. Детеныш пока неотделим от матери, он всегда находится у ее груди, либо цепляясь за мать, либо у нее на руках. Он станет самостоятельным еще только через три года, подобно человеческому ребенку. Но и тогда малыш не покинет мать практически до совершеннолетия (или до отъезда в другой зоопарк).

«Мы не очень ждали, что Асили сможет дать потомство. Ей уже 21 год, и она никогда не рожала ранее. Мы думали, что она уже утратила способность к размножению. Но, кажется, благодаря необычной теплой погоде, чудо свершилось», — рассказал Джеймс Маки, служитель Чессингтонского зоопарка, ухаживающий за гориллами.

 

«Мы ожидаем наплыва посетителей, связанного с рождением новых питомцев, а также с открытием туристического сезона с 23 марта», — заключил Маки. Тогда же решат, как назвать пока еще безымянную маленькую гориллу.

Асили счастливо молчит. Но если бы она могла говорить, она бы написала кусочек этой статьи в официальной группе Чессингтонского зоопарка на Фэйсбуке.

Видео с гориллами в онлайн-режиме можно наблюдать через вебкамеры.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/02/Asili+the+21+year+old+Western+Lowland+Gorilla+carries+her+as+yet+unnamed+newborn+baby+which+was+born+at+Chessington+World+of+Adventures+in+Surrey.jpeghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/02/Asili+the+21+year+old+Western+Lowland+Gorilla+carries+her+as+yet+unnamed+newborn+baby+which+was+born+at+Chessington+World+of+Adventures+in+Surrey-200x200.jpegYuzeneВебкамеры в зоопаркахВеликобританияНовостиРожденияЭкспортГориллы
Гориллы – устрашающие существа, ростом почти под два метра и весом как небольшой автомобиль. Но и им доступно проявление почти человеческих чувств… У гориллы Асили в зоопарке Чессингтона накануне родился малыш. Все это происходило под присмотром служителей зоопарка, они наблюдали через веб-камеру. И вот, уже сегодня счастливая и умиротворенная...