Черепаха-мутант. Фото: Максим Люков

Черепаха-мутант. Фото: Максим Люков

Все мы с детства знаем про черепашек-мутантов ниндзя. Их реальный прототип – обычные черепахи, выросшие до гигантских размеров. А вот в киевском зоопарке проживает настоящая маленькая черепашка-мутант. У нее шесть лап, как у паука, и две головы, как у гидры. Ее не показывали до вчерашнего дня, и вот сейчас продемонстрировали журналистам.

«Такие черепахи – абсолютно уникальное явление, в дикой природе они не выживают, и большая удача для черепашки, и для нас, что случилось такое чудо», — рассказал руководитель центра изучения рептилий Сергей Рябов. Он также объяснил журналисту портала «В городе КИЕВ», почему такое могло случиться.

«Дело в том, что самка степной черепахи продуцирует очень много яиц, и иногда одно попадает в другое, таким образом пара зародышей развивается в одном яйце и вылупляются такие сот сросшиеся «сиамские» близнецы», — поведал Рябов. 

Маленькое чудо холили и лелеяли целых пять лет. Черепашке даже не дали имени, берегли от посторонних глаз.

У милой черепашки две головы и шесть лапок. Фото - Максим Люков

У милой черепашки две головы и шесть лапок. Фото - Максим Люков

«Одна голова у черепашки более любопытная, тянет панцирь на себя, пытается куда-то ползти, а вторая – скромная, она даже редко ест. Но нужно кормить обе головы», — рассказывает руководитель центра изучения рептилий.

Предположительно, пол животного – женский. Сейчас черпашка-мутант чувствует себя хорошо. Вероятно, она проживет еще долго. В дикой природе зафиксированы случаи, когда степные черепахи доживали до 40 лет, сообщает Зоовестник.ру.                       

Удивительное животное будут показывать в Национальном природоведческом музее, в г.Киев, на ул. Богдана Хмельницкого, 15-20 апреля.

Двухголовая змея

Позже на выставку привезут двухголовую змею из ялтинского зоопарка «Сказка». В отличие от черепахи, двухголовые змеи встречаются чаще. В Ялту змею привезли из частной коллекции германского серпентолога. Помимо того, что у рептилии два мозга, четыре глаза и два рта, змея еще и альбинос. Животное очень нежное, маленькое и хрупкое, не смотря на то, что змейке уже три года.

В этом можно убедиться, посмотрев видео.

Зоовестник.ру готовит материал о гибридах в мире крупных хищных кошек. Из него вы узнаете, кто такие тигарды, ягулепы, леопоны и многое другое




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/02/303176.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/02/303176-200x200.jpgYuzeneНовостиУкраинаЭкспортЯлтинский зоопарк Поляна Сказок
Все мы с детства знаем про черепашек-мутантов ниндзя. Их реальный прототип – обычные черепахи, выросшие до гигантских размеров. А вот в киевском зоопарке проживает настоящая маленькая черепашка-мутант. У нее шесть лап, как у паука, и две головы, как у гидры. Ее не показывали до вчерашнего дня, и вот сейчас...