В зоопарке Токио

В зоопарке Токио

Количество посетителей токийского зоопарка Уэно в 2011 финансовом году уже превысило 4 миллиона. Впервые за 19 лет, благодаря прибытию панд Ри Ри и Шин Шин из Китая, в зоопарк валом повалили посетители. Напомним, панда Лин Лиин прожил в зоопарке 16 лет, и после его смерти в 2008 поток посетителей зоопарка стал вялым. Перед первым показом новых панд в 2011 году, в зоопарк Уэно впервые за много лет выстроилась 3-хтысячная очередь.

В токийском зоопарке сейчас надеются на появление маленьких медвежат у пары, пишет газета Mainchi Daily News. Ри Ри и Шин Шину – по шесть лет, возраст самый подходящий для деторождения.

На данный момент панды проживают в старом вольере 1988 года постройки, но сейчас рассматриваются варианты постройки специального «дворца» для бамбуковых медведей.

Также, Китай уже вышел с предложением отдать еще одну пару панд в аренду Японии, сообщает Зоовестник.ру. Новых черно-белых любимцев может ожидать зоопарк в городе Сэндай, столице префектуры Мияги. Город серьезно пострадал во время землетрясения и цунами в марте 2011. Китайская сторона надеется поднять настроение детей северо-востока Японии.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/02/1748.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/02/1748-200x200.jpgYuzeneНовостиОколозоопарковоеТокийский зоопаркЭкспортЯпонияПанды
Количество посетителей токийского зоопарка Уэно в 2011 финансовом году уже превысило 4 миллиона. Впервые за 19 лет, благодаря прибытию панд Ри Ри и Шин Шин из Китая, в зоопарк валом повалили посетители. Напомним, панда Лин Лиин прожил в зоопарке 16 лет, и после его смерти в 2008 поток посетителей...