Рысь Ролли. Фото - Сергей Седлецкий

Рысь Ролли. Фото - Сергей Седлецкий

Если люди День всех влюбленных уже отметили, то у животных пора любви только начинается. Обитатели столичного зоопарка в Кишиневе разбились по парам. И, надо сказать, что страсти и эмоций в их отношениях будет даже побольше, чем у людей.

Снежная и морозная погода этой зимой для хищников в кайф. Они с радостью гуляют по вольерам, резвятся на снегу – одним словом, чувствуют себя превосходно. С приближением весны (хотя бы календарной) пришла пора подумать о брачных играх.

По словам работника зоопарка Сергея Потапова, который заведует секцией хищных животных, европейские рыси, например, вступают в брачный период с февраля и до конца марта. В Кишиневском зоопарке самец Алакей будет заигрывать с самкой Ролли, после чего можно ожидать беременности, которая длится примерно 90-100 дней.

Примерно в этот же период начинают проявлять вполне определенный интерес к противоположному полу и снежные барсы. Здешний обитатель самец Барсик небезразличен к самочке Бете. С наступлением гона лежат рядом и тигры Роксана и Чингиз.

Надо отметить, что самки рысей и барсов в брачный период начинают истошно кричать. Несколько спокойнее на этот счет самцы. Но все они где-то за месяц до наступления гона увеличивают свой рацион в два раза (цыплята, крысы, кролики), также им вводят в рацион большое количество порошковых витаминов. Для поднятия тонуса, так сказать.

Любвеобильный в этот период и лев. В течение недели он покрывает самку по многу раз в день. Делает перерыв в пятнадцать минут – и снова к самке. И надо сказать, что льва по кличке Малыш хватает на двух самочек — Шеру и Симбу. Девочки, кстати, друг друга не переносят. Видно, понимают, что делят одного самца. Поэтому оставшись вдвоем даже на короткое время, подерутся.

Грозный с виду Малыш без устали обхаживает двух самок - Симбу и Шеру. Фото - Сергей Седлецкий

Грозный с виду Малыш без устали обхаживает двух самок - Симбу и Шеру. Фото - Сергей Седлецкий

Не в пример им барсы, которых можно считать однолюбами. Барсик к новой подруге привыкал три года. А предыдущая, по кличке Шура, умерла от старости. В Кишиневском зоопарке очень надеются, что у Барсика с новой самочкой Бетой получится завести потомство.

Снежный барс Барсик. Фото - Сергей Седлецкий

Снежный барс Барсик. Фото - Сергей Седлецкий

Как сообщает Комсомольская правда, заведующая секцией копытных животных Надежда Олиевская показала и верблюдов. Самец по кличке Бастион всего один. Впрочем, он более чем успешно выполняет свою роль. Одна самочка уже вынашивает потомство. И, по всей вероятности, детеныши появится также еще у четверых верблюдиц.

Верблюда Бастиона окружает множество подруг, но есть и любимая. Фото - Сергей Седлецкий

Верблюда Бастиона окружает множество подруг, но есть и любимая. Фото - Сергей Седлецкий

Не менее активны в этот период и винторогие козлы. У них сейчас тоже гон, а потому к маю ожидается потомство. Не отстает в брачный для многих животных период и самец сибирского козерога Сюрприз. Он невероятно темпераментен, не любит людей, зато обхаживает самочку Конфетку. Был случай, когда Сюрприз проломил стену соседнего вольера, чтобы вернуться к своим самочкам.

Самец винторогого козла выделяется роскошными рогами. Фото - Сергей Седлецкий

Самец винторогого козла выделяется роскошными рогами. Фото - Сергей Седлецкий

Животные живут по своим законам природы. И работников Кишиневского зоопарка это очень радует. Ведь столь активные брачные игры означают появление потомства к лету.

Источник: ЗооВЕСТНИК




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/02/У-верблюда-Бастиона-среди-множества-подруг-есть-любимая.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/02/У-верблюда-Бастиона-среди-множества-подруг-есть-любимая-200x200.jpgNataliaЗоопарки мираКишинёвский зоопаркНовостибарсы,Львы,Рыси
Если люди День всех влюбленных уже отметили, то у животных пора любви только начинается. Обитатели столичного зоопарка в Кишиневе разбились по парам. И, надо сказать, что страсти и эмоций в их отношениях будет даже побольше, чем у людей. Снежная и морозная погода этой зимой для хищников в кайф. Они с...