Панды на снегу. Фото: ZooParc de-Beauval

Панды на снегу. Фото: ZooParc de-Beauval

В эту субботу французские панды Хуань Хуань и Юань Ци вернулись в свой экспозиционный вольер. В связи с холодами бамбуковых медведей переводили в теплые помещения, и долгое время публика их не видела. Посетители засыпали зоопарк Боваля вопросами, когда же можно будет посмотреть на черно-белых мишек. Но, конечно же, по популярности Хуань Хуань и Юань Ци никак не могут сравниться с эдинбургскими Тян Тян и Ян Гуаном. Французские СМИ не очень много внимания уделяют зоопаркам, тогда как английские сделали приезд панд мировым событием, и шумиха вокруг них не утихает до сих пор. Зоовестник.ру рассказывает не только о пандах в зоопарках Эдинбурга и Франции, но и о пандах в зоопарке Канады, а также о событиях в мире панд на родине, в Китае.

Эдинбургские панды недавно мучились коликами, но, по заверениям китайской стороны, это для них нормально. Французские же, наоборот, весело играли в снегу. Видео с официального канала зоопарка Боваля на Youtube можно посмотреть здесь.

Эдинбургские панды пока содержатся в разных вольерах, служители зоопарка планируют соединить клетки специальным ходом только весной. Если у них появится детеныш, то через три года его нужно будет отправить в Китай. Вероятность появления малышей у панд в Эдинбурге больше, так как им уже по 8 лет и они вполне половозрелые особи. Так, Тян Тян уже демонстрировала свое расположение к Ян Гуану. Пандам из Боваля всего по три года, они сами еще почти малыши, и предпочитают резвиться и играть. Французские панды содержатся в одном вольере. Но им недолго осталось быть вместе. «Мы разлучим их позже», — сказала директор зоопарка Боваля Дельфина Делорд.

Хуань Хуань и Юан Ци. Фото: ZooParc de-Beauval

Хуань Хуань и Юан Ци. Фото: ZooParc de-Beauval

Ходят слухи о том, что действующий президент Франции Николя Саркози посетит вольер с пандами для фотосессии. Но официальной информации от аппарата президента не поступало. А вот премьер-министр Шотландии Алекс Салмонд действительно собирается навестить Тян Тян и Ян Гуана. В его офисе сообщили, что Салмонд посетит панд «в какой-то момент времени в ближайшем будущем». Об этом пишет журналистка Каролина Кларксон в своем блоге.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/02/Pandas_neige5©ZooParc-de-Beauval.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/02/Pandas_neige5©ZooParc-de-Beauval-200x200.jpgYuzeneZooParc de BeauvalЗоопарк ЭдинбургаНовостиЭкспортПанды
В эту субботу французские панды Хуань Хуань и Юань Ци вернулись в свой экспозиционный вольер. В связи с холодами бамбуковых медведей переводили в теплые помещения, и долгое время публика их не видела. Посетители засыпали зоопарк Боваля вопросами, когда же можно будет посмотреть на черно-белых мишек. Но, конечно же, по...