Это Кай, ехидна, детеныш ехидны, родившийся в зоопарке Перта в сентябре прошлого года. Сейчас он весит около 1,2 кг, выглядит живым и здоровым, а его шипы совсем как у взрослого. Это шестой случай появления ехидны в зоопарке Перта за несколько лет, с 2007 года, так что Элиан известна как опытная мамаша, умеющая заботиться о потомстве.
Самка ехидны высиживает единственное яйцо в течение 11 дней, прежде чем из него вылупится малыш. Только что появившийся из яйца детеныш не весит даже и одного грамма. Мамаша вынашивает его в своей сумке еще целых два месяца, и только потом сотрудники зоопарка осматривают малыша и помещает в специальную детскую «нору». В ней ему предстоит провести от 2 до 3 месяцев. Для Кая этот период как раз на исходе: он покинул мамину сумку в начале декабря. О том, как ведет себя Кай, можно прочитать и посмотреть видео на сайте зоопарка.
Состояния взрослости ехидны достигают к 4 годам, их вес в этом возрасте бывает около 4 кг.
Этих животных очень трудно разводить в неволе. В зоопарке Перта начали изучать их репродуктивные особенности несколько лет назад. Появление Кая — очередной успех сотрудников зоопарка в разведении этого вида.

Источник: ЗооВестник.ру





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/02/images.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/02/images-200x200.jpgzoovestnikЗоопарк ПертаНовостиФотоЭкспортЕхидны
Это Кай, ехидна, детеныш ехидны, родившийся в зоопарке Перта в сентябре прошлого года. Сейчас он весит около 1,2 кг, выглядит живым и здоровым, а его шипы совсем как у взрослого. Это шестой случай появления ехидны в зоопарке Перта за несколько лет, с 2007 года, так что Элиан известна как...