Вспыхнула новая звезда зоопарка Таронга в Австралии. Эта кроха стала звездной не только потому, что она официально называется «индийская звездчатая черепаха», но и потому, что это всего лишь второй случай за 30 лет, когда сотрудникам зоопарка удалось получить такой результат. Малышка вылупилась 24 января из единственного яйца в кладке, которое оказалось способным к оплодотворению. Даже в возрасте 2 недель черепашка была не больше монетки в 50 центов. Но к тому времени, как она станет совсем взрослой, ее вес достигнет 15 фунтов (7 кг) — правда, это случится лет через 6-12, в зависимости от ее пола.
Глядя сейчас на эту кроху, вы можете и не понимать, за что этот вид получил такое название, но взрослые особи имеют выраженный звездчатый рисунок по всему куполу своего панциря.
Прямо с самого момента своего появления на свет черепашка совершенно независима, но в зоопарке о ней заботятся и пока не показывают посетителям. Гости отдела рептилий смогут увидеть взрослую звездчатую черепаху, а также двоюродного братца новорожденной: ему 3 года, и он уже начинает вести себя по-взрослому.
В дикой природе звездчатые черепахи очень страдают от охотников, уничтожения их среды обитания, а также потому, что их все чаще продают в зоомагазинах в качестве домашних любимцев.

Источник: ЗооВестник.ру




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/02/images10.jpeghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/02/images10-200x200.jpegzoovestnikАвстралияНовостиФотоЭкспортЧерепахи
Вспыхнула новая звезда зоопарка Таронга в Австралии. Эта кроха стала звездной не только потому, что она официально называется «индийская звездчатая черепаха», но и потому, что это всего лишь второй случай за 30 лет, когда сотрудникам зоопарка удалось получить такой результат. Малышка вылупилась 24 января из единственного яйца в кладке,...