Сотрудники Лондонского зоопарка решили устроить для тигров пикантный День святого Валентина. О том, как это происходило, рассказывает Зоовестник.ру. Суматранские тигры Райка и Лумпур живут в Лондонском зоопарке давно. Чтобы тигры не заскучали, служители зоопарка то и дело подкидывают им новые задачки: то елки после Нового года, то еще что-либо. Вот и в День Влюбленных служители решили презентовать тиграм «валентинку», расшитую ярко-розовыми сердечками и заплатками, и щедро политую духами CK Obsession.

В зоопарке все время ведется деятельность по развитию органов чувств тигров: им дают нюхать различные ароматы, приносят новые предметы. Острое обоняние кошачьих не только можно, но и обязательно нужно развивать, рассказал сотрудник зоопарка Тиг Стаббингтон. «Каждый тигр метит свою территорию, для них в природе очень важно уметь маркировать занятые охотничьи угодья. Метки оставляют с помощью запаха, потершись о какой-либо предмет. Чтобы развить обоняние, мы давали тиграм нюхать разные специи и духи, но самую бурную реакцию у них всегда вызывал аромат Calvin Klein’s Obsession for Men», — сообщил Стаббингтон.

На видео можно рассмотреть, как тигрица Райка зарывается носом в душистый мешок в форме сердца, а затем уединяется со своим самцом – суматранским тигром Лумпуром.

На самом деле, в Лондонском зоопарке очень долго пытались свести этих двух тигров. Получилось это как раз благодаря духам. Стоит Райке только примерить на себя новый аромат, как Лумпур набрасывается на нее в порыве любовной страсти, пишет издание NewScientist.

Этим же парфюмом давно пользуются в зоопарке Бронкса для цели создания пар кошачьих. Например, привлекает и вдохновляет на любовные подвиги аромат CK Obsession ягуаров и оцелотов. NewScientist предполагает, что это из-за особого вида мускуса, который использовался при производстве легендарных CK Obsession. Он будто бы был получен от циветт (близкие к семейству кошачьих зверьки). В 1998 Calvin Klein объявил, что аромат полностью синтетический. Так это или нет, но он прекрасно воздействует на больших кошек.

 



Реклама
Кстати, в московском салоне красоты Жозефина модницы могут сделать гелевое наращивание ногтей. Гель имеет несколько преимуществ, таких как блеск, естественный вид, отсутствие неприятного запаха, глянцевая поверхность и эластичность. При этом возможности для ногтевого дизайна практически безграничны - прозрачность геля позволяет создаваять яркие композиции внутри ногтя.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/02/Lumpur-and-Raika-Kiss.400.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/02/Lumpur-and-Raika-Kiss.400-200x200.jpgYuzeneЛондонский зоопаркНовостиЭкспортТигры
Сотрудники Лондонского зоопарка решили устроить для тигров пикантный День святого Валентина. О том, как это происходило, рассказывает Зоовестник.ру. Суматранские тигры Райка и Лумпур живут в Лондонском зоопарке давно. Чтобы тигры не заскучали, служители зоопарка то и дело подкидывают им новые задачки: то елки после Нового года, то еще что-либо....