Торт для панд. Фото с сайта Эдинбургского зоопарка

Торт для панд. Фото с сайта Эдинбургского зоопарка

Кондитер Юнайс Хессель приготовила четырехуровневый ванильный воздушный бисквит в честь Тян-Тян и Ян Гуана. Британцы очень надеются, что пара принесет потомство в те 10 лет, на которые из арендовала Великобритания у Китая.

«Я хотела создать торт немного по-другому, но меня вдохновили отношения животных в Эдинбургском зоопарке, и я разместила на торте фигурки самых известных пар», — рассказала госпожа Хессель.

«А ведь кто сейчас самая известная у нас знаменитость, которым воздают поистине королевские почести? Кому я могу доказать свою любовь? Несомненно, это Тян-тян и Ян Гуан!», — продолжила кондитер.

Однако этот торт пандам не достанется, он предназначен для служителей зоопарка. Тян-Тян и Ян Гуан кушают специальные пироги, которые им ежедневно печет Элисон Маклин. В «тортиках» для панд содержатся только полезные добавки и вещества. Пекут их из соевой, кукурузной муки, риса, масла и яиц. Все продукты должны быть свежие и высокого качества. «Все лучшее – пандам», — кажется, таков девиз хранителей Эдинбургского зоопарка.

Ян Гуан пытается достать торт. AP Photo

Ян Гуан пытается достать торт. AP Photo

«Я просто влюбилась в торт, как увидела фото. Это фантастично! Я с удовольствием приму этот шедевр кулинарного искусства от имени Эдинбургского зоопарка. Юнис создала удивительно похожие фигурки животных, Тян-Тян и Ян Гуан на вершине торта – как живые», —  рассказала Маклин.

«Я думаю, панды с удовольствием бы скушали лакомство, но придется им ограничиться моим тортиком. Настоящий торт не будет полезен нашим любимцам», — заключила служитель зоопарка.

Так что весь персонал 15 февраля порадует себя кусочком тортика к чаю, пишет издание DailyRecord.

На торте, помимо бамбуковых мишек, изображены пингвины, коала, тигр, обезьяны, лемур, фламинго, карликовый гиппопотам и зебры.

Зоовестник.ру напоминает, что панды прибыли в Эдинбург 4 декабря. Здесь их сначала хотели переименовать в Свити (Тян-Тян) и Саншайн (Ян Гуан), но клички не прижились. Недавно пандам был пожалован особый тартан, сегодня в зоопарке можно купить сувениры с ним. Всего за несколько месяцев в зоопарк Эдинбурга посмотреть на панд пришло более 70 тысяч человек.



Реклама
Торты любят не только панды, но и дети. Однако, если вы хотите порадовать свою дочку, или внучку, или племянницу, то лучше купите ей платье для девочки в магазине Vikki-Nikki. Здесь вы можете купить платье для девочки 3х, 4х или 5ти лет. Платье можно подобрать как по возрасту и росту, так и по цветовой гамме.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/02/valentines_cake4web_250x174.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/02/valentines_cake4web_250x174-200x174.jpgYuzeneЗоопарк ЭдинбургаМероприятияНовостиЭкспортПанды
Кондитер Юнайс Хессель приготовила четырехуровневый ванильный воздушный бисквит в честь Тян-Тян и Ян Гуана. Британцы очень надеются, что пара принесет потомство в те 10 лет, на которые из арендовала Великобритания у Китая. «Я хотела создать торт немного по-другому, но меня вдохновили отношения животных в Эдинбургском зоопарке, и я разместила на...