Удивительная фиолетовая белка

Удивительная фиолетовая белка

Окраска меха зверька – фиолетовая, и никакого объяснения ученые найти этому явлению не могут. Уникальная белка находилась в зоопарке штата Пенсильвания. Ее поймали Перси и Кони Эмерт, когда пытались обезопасить от беличьего нападения кормушку для птиц. «Мы вообще не понимаем, как такое возможно! Но она и правда фиолетовая. Все думают, что мы специально покрасили ее, но нет, мы ее так и поймали», — рассказали Эмерты Accuweather.com.

Журналисты Accuweather обратились к экспертам. Профессор Университета Пенсильвании в Lock Haven Криш Пиллаи сообщил, что окрашивание было бы опасным для животного. «Может быть, белка упала в реку со стоками, и там чем-то окрасилась, — предположил куратор зоопарка Питсбурга Генри Кацпрчик, — хотя цвет очень похож на пурпурный, который встречается лишь у некоторых видов моллюсков. Может быть, белка имеет переизбыток этого же соединения (органобромида) в своем организме».

Метеорологи Accuweather имеют по поводу окраски шкуры животного свое мнение. «Наверное, белка заскочила в чье-то жилище и опрокинула на себя ведерко с краской или химикатами», — пояснил главный метеоролог Генрих Маргусити.

Живой "покемон"

Живой "покемон"

Генри Кацпрчик позже сообщил, что сначала перепутал цвет с серым. «Я видел белых белок, черных белок, серых белок, рыжих белок. Но фиолетовых – никогда. Я будто на инопланетянина взглянул», — рассказал он о впечатлениях. По его внутреннему убеждению, белка с фиолетовым цветом шкуры так и родилась. В пользу этого суждения говорит то, что в условиях пенсильванской глубинки нет красителей, которые могли бы окрасить белку в настолько интенсивный и ровный цвет.

Во время дебатов ученых мужей животное сбежало, и тайна осталась нераскрытой.

В целом, фиолетовый цвет необычен для млекопитающих. Он встречается в оперении птиц, но никак не белок.

Подобный случай в недавно произошел в Сербии. Здесь в январе 2012 родился теленок с сиреневым цветом шкуры. Зоологи нашли явлению вполне приемлемое объяснение – генетические мутации. Однако как теленок, похожий на знаменитую сиреневую корову из рекламы шоколада, родился от родителей коричнево-белого окраса, решительно непонятно.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/02/Purple-Squirrel-in-Pennsylvania.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/02/Purple-Squirrel-in-Pennsylvania-200x200.jpgYuzeneЗоопарк ПитсбургаНовостиСШАЭкспорт
Окраска меха зверька – фиолетовая, и никакого объяснения ученые найти этому явлению не могут. Уникальная белка находилась в зоопарке штата Пенсильвания. Ее поймали Перси и Кони Эмерт, когда пытались обезопасить от беличьего нападения кормушку для птиц. «Мы вообще не понимаем, как такое возможно! Но она и правда фиолетовая. Все...